Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Новости Европы » Греция призывает открыть "Южный газовый коридор" через проект ITGI

Греция призывает открыть "Южный газовый коридор" через проект ITGI

Опубликовано: 3 июня 2011

Athens News 2 июня - Проект ITGI (газопровод Турция-Греция-Италия) должен стать начальным пунктом "Южного газового коридора" для поставок газа из Каспийского региона в Европу. Об этом на встрече с высокопоставленными представителями компании BP заявила министр окружающей среды Греции Тина Бирбили.

По ее словам, впоследствии, после того как появятся дополнительные объемы газа, могут быть подключены и другие трубопроводы.

Такая позиция была озвучена министром окружающей среды Греции в ходе встречи с вице-президентом BP по проекту второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз Аласдером Куком. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки этого месторождения, рассматривается в качестве основного источника не только для проекта ITGI, но и для других трубопроводных проектов "Южного коридора" - "Набукко" и TAP (Трансадриатический трубопровод).

Запасы месторождения "Шах Дениз" оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа. Пиковая добыча на месторождении в рамках первой стадии разработки прогнозируется на уровне девяти миллиардов кубических метров газа и 50 тысяч баррелей конденсата. Согласно прогнозам, в рамках второй стадии разработки месторождения объем добычи газа здесь возможно будет довести и до 24 миллиардов кубических метров в год.

Получение первого газа в рамках второй стадии разработки месторождения ожидается в 2017 году.

Транспортный коридор ITGI включает обновленную турецкую трубопроводную инфраструктуру, а также проекты ITG (соединительный трубопровод Турция-Греция) и IGI (Греция-Италия). Компаниями Edison (Италия) и Depa (Греция) для разработки и строительства трубопровода IGI, известного под названием Poseidon, создана IGI Poseidon S.A.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.