Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Новости Европы » В Латвии началось формирование правящей коалиции без победившей на выборах партии русскоязычных

В Латвии началось формирование правящей коалиции без победившей на выборах партии русскоязычных

Опубликовано: 11 октября 2011

Газета 11 октября - В понедельник вечером в Латвии было сформировано новое правительство, в состав которого вошли три правоцентристские партии, оставив за бортом партию «Центр согласия», представляющую интересы русскоязычных жителей страны.

Премьер-министр В.Домбровскис останется на посту главы правительства, сообщает официальный источник.

Партия Добровскиса «Единство» объединилась с «Партией Реформ Затлерса» во главе с экс-президентом Латвии, третьим членом коалиции стал национальный блок VL-ТБ/ДННЛ («Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии»).

Предполагалось, что партия «Центр согласия» сможет стать первой партией, поддерживаемой русскоговорящими жителями Латвии, вошедшей в состав правительства в постсоветское время.

Досрочные парламентские выборы в Латвии прошли 17 сентября, по их итогам победила партия «Центр согласия», которая получила 31 из 100 депутатских мест. За ним следует «Партией Реформ Затлерса», которой достались 22 места, а «Единство» получило 20 мест. Еще 14 мест достались националистическому объединению, 13 мест – Союзу «зеленых» и крестьян.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.