Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Новости Европы » В Берлине свирепствует эпидемия умышленных поджогов автомобилей

В Берлине свирепствует эпидемия умышленных поджогов автомобилей

Опубликовано: 22 августа 2011

ИТАР-ТАСС 21 августа - В Берлине неизвестные злоумышленники уже шестую ночь подряд жгут автомобили престижных марок. Минувшей ночью продолжилась серия умышленных поджогов машин класса "люкс", припаркованных на открытых неохраняемых автостоянках. На этот раз были подожжены три автомобиля в столичных районах Шарлоттенбург, Хоэншенхаузен и Фридрихсхайн. Как сообщила пожарная охрана, все машины выгорели полностью и восстановлению не подлежат. Злоумышленников задержать не удалось.

За минувшие дни в столице было сожжено около 70 автомобилей - не только большие внедорожники и роскошные лимузины марок БМВ, "Ауди" и "Мерседес", но и авто среднего класса, а также обычные семейные машины с детскими креслами на задних сиденьях. Многие автомобили пострадали от перекинувшегося на них огня. Большинство преступлений совершено в районе Шарлоттенбург, а также в районах Митте, Лихтенберг, Шпандау.

Причины происходящего неизвестны, так как виновные во всех случаях успевали скрыться с места преступления до приезда полиции. Эксперты допускают политические мотивы левых экстремистов, социальный протест, зависть, злорадство обывателей, ревность, пироманию, ссоры между соседями. Ряд социологов причиной происходящего считают недовольство, накопившуюся ненависть молодых безработных, низкооплачиваемых граждан, интересы которых никто не представляет. Финансовый кризис только подстегнул это развитие. Не исключается также стремление отдельных владельцев сгоревших авто обмануть страховку.

В ряде случаев возможно желание подражать преступникам, деяния которых остаются нераскрытыми. По мнению депутата бундестага от фракции "Союза90/"зеленые", юриста- криминолога Ханса-Кристиана Штребеле, в столице "развернулось некое соревнование" между злоумышленниками и полицией, оказавшейся бессильной. "Начало политически мотивированным поджогам в 1980-х годах положили активисты левых движений. Ныне же уничтожением автомобилей развлекаются молодежные банды", - полагает он. Ведь жгут уже не только машины, но и велосипеды, мотороллеры и детские коляски в подъездах.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.