Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Новости Азии » Японский МИД выразил протест в связи с поездкой вице-премьера РФ С.Иванова на Курильские острова

Японский МИД выразил протест в связи с поездкой вице-премьера РФ С.Иванова на Курильские острова

Опубликовано: 17 мая 2011

"Иомиури" 16 мая - Глава отдела европейских стран МИД Японии Дзиро Кодэра передал протест японской стороны в связи с поездкой правительственной делегации РФ во главе с вице-премьером С.Ивановым на Курильские острова послу России в Японии М.Белому.

Протест был передан по телефону, сообщает РИА Новости.

Вице-премьер РФ С.Иванов вместе с правительственной делегацией прибыл в воскресенье на остров Итуруп (Курильские острова). Иванов совершает рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ, в ходе которой посетит остров Сахалин, Курильские острова и Владивосток.

"Японское правительство не может принять (эту поездку) и считает ее вызывающим сожаление", - цитирует издание слова высокопоставленного японского дипломата.

Газета отмечает, что поездка российских высокопоставленных лиц на острова стала первым со времени землетрясения и цунами 11 марта. Как считают в Японии, помимо решения внутриполитических задач, таких как усиление инфраструктуры и модернизации армии, эта поездка должна продемонстрировать неизменность позиции России по проблеме островов накануне встречи лидеров Японии и России, которая пройдет в рамках встречи стран "большой восьмерки" 26-27 мая в Париже.

В составе российской делегации, совершающей поездку, находятся также министр транспорта И.Левитин, министр экономического развития Э.Набиуллина, министр природных ресурсов Ю.Трутнев, министр регионального развития В.Басаргин, губернатор Сахалинской области А.Хорошавин и другие.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.