Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Новости Африки » Египтяне вновь устроили беспорядки в центре Каира

Египтяне вновь устроили беспорядки в центре Каира

Опубликовано: 30 июня 2011

"Аль-Джазира" 29 июня - Египетские полицейские использовали слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые собрались на центральной площади Каира.

Всего в акции протеста на площади Тахрир, которая началась вечером 28 июня, приняли участие около трех тысяч человек. Число пострадавших за два дня превысило 1 тысячу человек.

Беспорядки начались около министерства внутренних дел Египта, рядом с которым собрались семьи людей, погибших во время египетской революции в феврале 2011 года. Они стали кидать камни в здание министерства, после чего полицейские заблокировали вход в здание.

В то же время Agence France-Presse сообщает, что беспорядки начались, когда группа людей ворвалась в здание театра, где проходила панихида по погибшим во время революции. Протестующие затем двинулись к зданию государственного телевидения, по ходу движения к ним присоединились новые люди.

На площади Тахрир полицейские применили против демонстрантов слезоточивый газ. К утру 29 июня центральная площадь египетской столицы была покрыта камнями и осколками стекла.

Участники акции протеста выражали недовольство недостаточными, по их мнению, мерами, которые принимаются для наказания сотрудников сил безопасности, ответственных за смерть сотен людей во время февральской революции. Напомним, что согласно итогам расследования, опубликованным властями Египта, в ходе восстания проправительственные силы убили 846 повстанцев.

Столкновения демонстрантов с полицией в ночь на 29 июня, отмечает Associated Press, стали одними из самых серьезных со времен протестов на площади Тахрир в феврале 2011 года, в результате которых был свергнут режим Х.Мубарака.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.