Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » ИГ целится на Польшу

ИГ целится на Польшу

Опубликовано: 8 июня 2017

 

8 июня, 2017.

Польский журналист и телеведущий Витольд Гадовский, ссылаясь на представителей еврейской общины и анонимные источники, близкие к израильской разведке Моссад, сообщил о намерении террористической организации «Исламское государство» (ИГ) атаковать Польшу.

«В ИГ есть группа европейцев, натренированных для атак против Израиля. Часть из них нацелена на Польшу. У них есть карты Кракова, Варшавы и Ченстохова», – написал В. Гадовский на своей страничке в «Фейсбуке».

Вероятность атаки против Польши высока, пишет В. Гадовский, ввиду того, что:

1) после гибели главаря ИГ Абу Мухаммада аль-Аднани (убит в августе 2016 года) исламисты упомянули Польшу среди стран, воюющих против «воинов пророка»; 

2) нынешним летом в Польше проходит музыкальный фестиваль «Остановка Вудсток» – одно из наименее охраняемых массовых мероприятий в стране, чем и могут воспользоваться террористы;

3) удар по «самой католической стране Европы» стал бы хорошей рекламой для ИГ;

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак успокаивает общественность: террористической угрозы для Польши нет, спецслужбы не видят к этому никаких предпосылок. 

Варшава, отказываясь от сотрудничества с Россией в области борьбы с терроризмом, неоднократно выражала готовность послать в Сирию спецназ и авиацию в помощь находящимся там (без согласия на то сирийского правительства) военнослужащим США.  Однако это лишь уменьшает шансы успешно противостоять терроризму, поскольку с каждым днём всё более ясно, что рассуждения о борьбе с «Исламским государством», звучащие из Вашингтона, – лишь для отвода глаз.

Так что полякам остаётся только надеяться на осведомлённость их министра Блащака.

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.