Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Трамп-пам-пам

Трамп-пам-пам

Опубликовано: 22 мая 2017

 

Дмитрий Седов

Может ли большая толпа людей гоняться за чёрной кошкой в тёмной комнате, зная, что животного там нет? В Америке может. Как ещё назвать усилия тех, кто, проиграв на выборах Дональду Трампу, создают вокруг него атмосферу скандала в надежде довести дело до импичмента? Обвинения против президента становятся всё тяжелее, при этом мутный характер «источников», из которых растут обвинения, никого не интересует.

 

В последние дни по американским СМИ гуляет красочная схема «предательства» команды Трампа, которая, оказывается, «работала на русские интересы». В центре схемы - российский посол Сергей Кисляк, а от него идут линии к Трампу и ещё четырём людям. Настоящая резидентура. Состав преступления налицо.

 

Итак, президент США Дональд Трамп. Лично передавал секретные данные российским дипломатам. Далее генеральный прокурор США Джефф Сешн. Скрыл контакты с Кисляком. Далее Джаред Кушнер – зять и особо доверенное лицо президента, также неоднократно встречавшийся с российскими представителями. Далее Картер Пейдж, эксперт по нефти и газу. Его преступления не ясны, но, видимо, он что-то советовал Трампу после встреч с русскими. Наконец, бывший помощник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн. Неоднократно разговаривал с Кисляком, но недостаточно полно проинформировал об этом вице-президента Майка Пенса.

 

Это, конечно, не всё. Уволенный директор ФБР Джеймс Коми после встречи с Трампом передал прессе собственноручно написанные им заметки, в которых говорится, что президент требовал от Коми прекратить расследование в отношении Флинна. Мало того, он якобы предлагал сажать в тюрьму журналистов, публикующих материалы на основе утечки секретных данных, а также требовал преследовать организаторов утечек. По законодательству США преследование журналистов, пользующихся информацией, добытой легальными (?) методами, является нарушением закона, и это тоже «идёт в зачет Трампу».

 

После «вброса», произведённого уволенным Джеймсом Коми, политическая атмосфера в США стала нагнетаться по законам дешёвого детектива. Генеральный прокурор США Джефф Сешн был выведен из игры, а 18 мая заместитель генерального прокурора Род Розенштайн назначил специального прокурора для расследования возможных связей штаба Трампа с Россией. Им стал бывший директор ФБР Роберт Мюллер. Дональд Трамп назвал это решение «величайшей охотой на ведьм» в истории страны.

 

И это опять-таки не всё. Американцам предложена новая зубодробительная сенсация. Оказывается, в прошлом году, в разгар избирательной гонки, близкий друг Трампа сенатор Кевин Маккарти, находясь в тесной компании, заявил: «Я думаю, что есть два человека, которым платит Путин: Рорабахер и Трамп» (конгрессмен-республиканец от Калифорнии Дана Рорабахер известен своей поддержкой позиций России в международной политике). Сейчас Маккарти мило признал, что это было «шуткой».

 

В американских СМИ гуляют выдержки из разговора, в котором весельчак Кевин Маккарти отпустил свою знаменитую теперь «шутку». В разговоре участвуют спикер палаты представителей, республиканец Пол Райан и бывший конгрессмен от Мичигана Майк Роджерс, которого сейчас прочат на пост директора ФБР. Беседуют о встрече Райана с премьер-министром Украины Гройсманом. Выдержки из этой увлекательной беседы говорят сами за себя:

 

«П.Райан: Он [Гройсман] говорил интересные вещи. Например, что Россия финансирует их популистов. Людей в правительстве, чтобы парализовать его работу. Они вмешиваются в их газовые и нефтяные дела, чтобы подорвать их страну. Русские это делают, чтобы пройтись по ним [по Украине] катком, дорваться до Балтики и до всех остальных.

 

М.Роджерс: Да!

 

П.Райан: Поэтому мы не должны допустить катастрофы Украины. Мы должны довести до катастрофы Россию!

 

М.Роджерс: И русская пропаганда! Как она ужасает!

 

П.Райан: Она очень коварна!

 

М.Роджерс: И все идет от России и от Путина.

 

П.Райан: Очень коварна!

 

М.Роджерс: Русское ТВ – оно ужасающе!

 

П.Райан: Он [Гройсман] говорил, что русские делают это по всей Европе!

 

М.Роджерс: Их пропаганда маниакальна!

 

П.Райан: Да! Но кто сможет занять против них твердую позицию? Только мы!

 

М.Роджерс: Но мы…. нет.

 

К.Маккарти: Русские взломали сайты демократов, чтобы помочь Трампу.

 

Среди собравшихся слышен смех.

 

К.Маккарти: Есть два человека, которым платит Путин. Это Рорбахер и Трамп. Клянусь богом.

 

П.Райан: Это не для записи. Никаких утечек.

 

Все смеются.

 

П.Райан: Что сказано в семье, то остаётся в семье».

 

И пускай уровень этой «политической дискуссии» сравним разве что с разговором бродяг у костра под Бруклинским мостом, это не имеет значения. Лозунг один: даёшь сенсацию! И раз Кевин Маккарти так шутит, то будьте добры получить сенсацию. И вот уже один из противников Дональда Трампа сенатор Эван Макмуллин заявляет: «Это правда, что лидер республиканского большинства Маккарти сказал, что кандидат Трамп находится на содержании Кремля. И спикер Райан был очень озабочен тем, чтобы эта информация не утекла».

 

 

Публикации, в который пережёвываются спекуляции на заданную тему, уже льются рекой. И никого не интересует, из какого мусора эта «информация» извлечена. Так делаются сенсации. У технологии формирования общественного мнения существуют свои законы. Лучше всего их выражает древняя китайская поговорка: «Дайте собаке плохое имя, и вы можете её повесить».

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.