Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Европа приостанавливает действие Шенгенского соглашения из-за беженцев

Европа приостанавливает действие Шенгенского соглашения из-за беженцев

Опубликовано: 14 сентября 2015

 

 15.09.2015

http://www.fondsk.ru

 

Германия, Австрия и Словакия объявили о введении усиленных мер контроля на своих границах из-за рекордного наплыва беженцев из Сирии и других ближневосточных стран.

Первой о введении временного паспортного контроля и размещении около 6 тысяч военных на границе с Австрией объявила в воскресенье Германия. Как пишет Почти на сутки было прекращено движение поездов через австрийско-немецкую границу после того, как за выходные на вокзал в Мюнхене прибыли рекордные 14,5 тысяч беженцев, пишет The Guardian.

В воскресенье мэр города Дитер Райтер заявил, что возможности столицы Баварии по приему мигрантов «полностью исчерпаны».

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер провел пресс-конференцию, на которой признал, что ФРГ временно приостанавливает свое участие в Шенгенском соглашении.

Глава МВД федеральной земли Бавария заявил Йоахим Херрман заявил, что меры пограничного контроля останутся в силе как минимум на несколько недель, передает AFP.

В понедельник к Германии присоединилась Австрия. Вице-канцлер Райнхолд Миттерлейнер объявил о введении контроля на границе с Германией и Словакией и размещении нескольких тысяч военных «для содействия решению проблемы беженцев».

За Австрией последовала Словакия. Официальный представитель МВД страны Микаэла Пауленов заявила о введении контроля на границе с Чехией, Австрией и Венгрией, а также о размещении 220 военных на не контролировавшихся ранее участках границы, сообщает АFP.

В понедельник в Брюсселе состоятся экстренные переговоры 28 стран Евросоюза на уровне министров внутренних дел.

Как ожидается, на встрече будет обсуждаться предложение Еврокомиссии о введении обязательных квот на размещение беженцев согласно экономическим возможностям стран ЕС. В общей сложности Европе предлагается разместить 160 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки в ближайшие два года.

Эта идея встретила резкую критику в ряде стран Восточной Европы. Президент Венгрии Виктор Обран обвинил в миграционном кризисе канцлера Германии Ангелу Меркель, открывшую границы ФРГ для беженцев. В интервью Bild в Воскесенье Орбан заявил, что европейские лидеры «живут в мире иллюзий».

Армия Венгрии в экстренном порядке возводит стену на границе с Сербией. Со вторника незаконное пересечение венгерской границы будет караться тюремным сроком.

Канцлер Австрии Вернер Файманн пригрозил противникам квот санкциями. В интервью Der Spiegel он напомнил о финансовой помощи, которую Восточная Европа получает из бюджета ЕС.

 

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.