Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Асад: Удар Израиля направлен на дестабилизацию Сирии

Асад: Удар Израиля направлен на дестабилизацию Сирии

Опубликовано: 4 февраля 2013


04.02.2013

http://oko-planet.su

 

Атака ВВС Израиля на военный исследовательский центр в окрестностях Дамаска совершена для дестабилизации и ослабления Сирии, заявил в воскресенье сирийский президент Башар Асад во время встречи с секретарем Высшего совета Национальной безопасности Ирана Саидом Джалили в Дамаске.

 

«Эта агрессия демонстрирует истинную роль Израиля, который вместе с другими враждебными нам государствами занимается дестабилизацией Сирии, чтобы ослабить нашу страну», - сказал Асад, передает РИА «Новости».

 

«Эта агрессия демонстрирует истинную роль Израиля, который занимается дестабилизацией Сирии»

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье глава Минобороны Израиля Эхуд Барак заявил, что атака территории Сирии является доказательством серьезности израильских заявлений о недопустимости передачи современного оружия из сирийских арсеналов ливанским боевикам.

«...Это доказательство того, что мы всерьез имеем в виду то, что говорим. Мы говорим, что уверенны в недопустимости ввоза современных систем вооружений в Ливан», - сказал министр в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, власти Сирии в минувшую пятницу объявили, что правительство «ответит на израильскую агрессию консолидацией внутреннего фронта».

В заявлении Совета министров САР подчеркивается, что «вооруженные экстремистские группировки типа «Джебхат ан-Нусра» стали прямыми исполнителями турецко-израильско-катарского заговора».

 

По мнению правительства, «Израиль является инициатором происходящего в Сирии и получает самую большую выгоду от действий террористов, направленных против интересов сирийского народа».

Кроме того, в пятницу власти Сирии направили в Совет Безопасности ООН требование осудить авиаудар израильских ВВС по научно-исследовательскому центру близ Дамаска.

ООН ранее отказалась признавать недоказанный, по ее мнению, факт израильской агрессии. Официальный представитель генсека организации Эдуардо дель-Буэй заявил, что ООН не подтверждает сообщения об ударах ВВС Израиля по объектам близ Дамаска и в целом информацию о нарушении воздушного пространства страны.

Командование Вооруженных сил Сирии сообщило в ночь на четверг, что ВВС Израиля нанесли удар и уничтожили научно-исследовательский центр под Дамаском, где, по некоторым данным, могло находиться химическое оружие.

В результате был нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника, еще пятеро получили ранения, сообщила сирийская сторона.

Посол Сирии в Ливане Али Абдель Карим заявил в связи с ударом по научному центру, что власти его страны подготовят ответ на действия израильской авиации.

 

Минобороны Израиля объяснило авиаудар по Сирии

 

Авиационная атака территории Сирии является доказательством серьезности израильских заявлений о недопустимости передачи современного оружия из сирийских арсеналов ливанским боевикам, заявил в воскресенье глава Минобороны Израиля Эхуд Барак, сообщают СМИ.

 

«...Это доказательство того, что мы всерьез имеем в виду то, что говорим. Мы говорим, что уверенны в недопустимости ввоза современных систем вооружений в Ливан», – сказал министр в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Associated Press.

«Мы говорим, что уверенны в недопустимости ввоза современных систем вооружений в Ливан»

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, власти Сирии в минувшую пятницу объявили, что правительство «ответит на израильскую агрессию консолидацией внутреннего фронта».

В заявлении властей указывается, что «рейду израильских ВВС на научно-исследовательский центр в Джемрае под Дамаском 30 января содействовали террористические формирования, которые своими атаками нанесли урон обороноспособности страны».

«Израиль отважился на агрессивную акцию только после того, как в результате их подрывной деятельности были повреждены радары и система ПВО», – отмечается в документе. В нем говорится, что «боевики не раз пытались атаковать и даже захватить объект в Джемрае».

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.