Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Судебный иск на 1 млрд. долларов против нефтяной компании ВР подала канадская фирма Norex Petroleum в Нью-Йорке

Судебный иск на 1 млрд. долларов против нефтяной компании ВР подала канадская фирма Norex Petroleum в Нью-Йорке

Опубликовано: 7 ноября 2011


ИТАР-ТАСС 6 ноября - Судебный иск на 1 млрд. долларов компенсации ущерба против международной нефтяной компании ВР подала в Нью-Йорке канадская фирма "Норекс петролеум" Как информировал сегодня британский еженедельник "Обсервер", речь в нем идет о том, что, по мнению истца, "BP и ее российский деловой партнер, ТНК, нажились на нефтяных активах, захваченных (у нее) в конце 1990-х".

"Спор сосредоточен вокруг предполагаемого незаконного присвоения нефтяного месторождения "Югранефти" в Сибири, которое, как заявляет "Норекс", принесло за прошедшее десятилетие миллиард долларов дохода от добычи и продажи нефти, - отметило издание. - Канадская компания на протяжении свыше 10 лет пыталась судиться против российских акционеров ТНК-ВР /соглашение о формировании которой было достигнуто в 2003 году/ за долю в "Югранефти", а теперь предприняла попытку выступить и против их партнера ВР".

Как указал "Обсервер", "в период официального объединения с ТНК, ВР потребовала, чтобы в контракт была вписана оговорка, снимающая с нее всякую ответственность в случае успешных /судебных/ действий компании "Норекс".

"Все выдвинутые "Норекс" предположения относятся к деятельности в период до образования TНK-BP, и совершенно не касаются BP", - прокомментировал ситуацию представитель группы ВР. Он назвал иск необоснованным и сообщил, что компания уже приняла меры для его отклонения.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.