Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Иран лишил "Газпром нефть" права на разработку месторождения Азар

Иран лишил "Газпром нефть" права на разработку месторождения Азар

Опубликовано: 31 августа 2011

Trend 30 августа - Иран лишил российскую нефтяную компанию "Газпром нефть" права на разработку иранского месторождения Азар в связи с "затягиванием российской стороной сроков подписания контракта.

По словам высокопоставленного представителя нефтяной отрасли Ирана Х.Карими, российскую компанию в этом проекте заменит консорциум иранских компаний.

На прошлой неделе Иран предложил "Газпром нефти" передать права на разработку расположенного на границе с Ираком месторождения Азар другой компании.

Посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади тогда посетовал на то, что контракт между "Газпром нефтью" и Иранской национальной нефтяной компанией по разработке месторождения Азар готовился два года, однако "Газпром нефть" уже более восьми месяцев не ставит свою подпись под документом.

Как отметил дипломат, затягивание процесса подписания контракта негативно отражается на российско-иранском экономическом сотрудничестве.

Справочно: Иран является вторым крупнейшим экспортером нефти среди стран ОПЕК, а по объему добычи "черного золота" он занимает четвертое место в мире. Продажа нефти на внешних рынках обеспечивает 80% доходов в государственную казну.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.