Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Смерть бин Ладена не изменит стратегию альянса в Афганистане

Смерть бин Ладена не изменит стратегию альянса в Афганистане

Опубликовано: 11 мая 2011

Associated Press 10 мая - Смерть Усамы бин Ладена не изменит стратегию НАТО в Афганистане, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. По его словам, силы НАТО, участвующие в военной миссии в Афганистане, должны не допустить ситуации, при которой страна могла бы "вновь стать мировым террористическим центром".

А.Расмуссен добавил, что смерть лидера "Аль-Каиды" окажет свое косвенное влияние на ситуацию в Афганистане. По его мнению, пока рано говорить о деморализации боевиков после его гибели. Военные стратеги НАТО ожидают роста числа атак в ответ на уничтожение силами альянса баз движения "Талибан" в южных провинциях Гильменд и Кандагар.

"Мы оттесняем "Талибан" повсюду. Конечно, они будут контратаковать, так что мы увидим больше боев в ближайшем будущем, но это часть нашей стратегии по зачистке районов, удержанию их и содействию эффективному управлению на этих территориях", - сказал А.Расмуссен при посещении Национальной гвардии Джорджии на резервной авиабазе Доббинс на юго-востоке США.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.