Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Беспорядки в городах Великобритании не следует рассматривать как исключительно британский феномен

Беспорядки в городах Великобритании не следует рассматривать как исключительно британский феномен

Опубликовано: 11 августа 2011

 

ИТАР-ТАСС 10 августа - С таким предостережением выступила в Берлине “Национальная конференция бедности” /НАК/. Она объединяет различные германские организации, занимающиеся вопросами оказания помощи малоимущим гражданам. В НАК входят, в частности, Немецкий Красный Крест, Объединение немецких профсоюзов, Евангелическая церковь Германии и др.

Речь идет о том, что “и в Германии молодые люди все в большей степени подвергаются настроениям отсутствия перспектив”, пояснил официальный представитель НАК Т.Байер. По его словам, “мы должны представить молодым людям эти перспективы”.

“Нужно, чтобы молодежь оканчивала школы, она нуждается в местах обучения на производстве”, отметил он. “Следует предоставлять подлинные шансы обрести себя в обществе вместо того, чтобы вести дебаты о демографических изменениях”, – убежден Т.Байер.

Между тем министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих в настоящее время “не усматривает никаких признаков” того, что погромы, подобные происходящим в Великобритании, могут случиться и в немецких городах. “Социальная интеграция в Германии за минувшие годы очень хорошо продвинулась вперед”, – констатировал он.

По его словам, в Федеративной республике достигнут консенсус относительно того, что “насилие в отношении непричастных лиц не является средством реализации собственных политических или иных взглядов”. “Поддерживать этот консенсус и распространять такую точку зрения на молодежь продолжает оставаться важной воспитательной задачей нашего общества”, – указал глава германского МВД.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.