Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Мировые новости » Грузинские НПО встретили делегацию Госдепа США акцией протеста и передали петицию

Грузинские НПО встретили делегацию Госдепа США акцией протеста и передали петицию

Опубликовано: 28 апреля 2011

Trend 27 апреля - Участвующие в акции перед правительственной канцелярией в Тбилиси неправительственные организации требовали оказать воздействие на правительство Грузии с целью улучшения избирательной среды.

Петицию с этим требованием участники акции передали помощнику заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Т.Кайданов и членам рабочей группы по демократии, работающей в рамках Хартии грузино-американского партнерства.

Участники акции встретили членов американской делегации плакатами: "Справедливый суд", "Свободные медиа", "Выборы без насилия", "Требуем справедливых и свободных выборов", написанных на грузинском и английском языках.

Как сказал журналистам представитель Грузинской академии Т.Нанеишвили, целью визита американской делегации является обсуждение с правительством Грузии, оппозицией и неправительственным сектором вопроса улучшения избирательной среды.

"Цель акции протеста является добиться воздействия международного сообщества на правительство Грузии с тем, чтобы оно более серьезно отнеслось к этому вопросу", - сказал он.

В условиях нынешнего режима, сказано в петиции неправительственных организаций, существует государственный лидер, наделенный неограниченными правами, который отождествляет собственные интересы с государственными.

"Из-за этого фактически однопартийный парламент без проблем принимает любой антидемократичный закон, если этого потребует партия и их лидер. Делом государственной важности считается использование незаконных насильственных методов для победы на выборах правящей партии. Поэтому для достижения успеха во всех выборах используется весь государственный ресурс", - говорится в петиции.

Документ подписали десять неправительственных организаций, в том числе Грузинская академия, "Бывшие политзаключенные за права человека", Гражданское движение беженцев, "42-я статья Конституции".

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.