Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Китай обещает ответить в случае введения США новых ограничений в торговле

Опубликовано: 11 сентября 2018

Китай примет ответные меры, если США пойдут на новые ограничения в торговле, сообщило министерство иностранных дел КНР в понедельник после того, как американский президент Дональд Трамп предупредил, что готов ввести пошлины практически на все статьи китайского импорта в США, передает Reuters.

Трамп предупредил в пятницу, что готов ввести пошлины почти на все товары, импортируемые из Китая в Америку, пригрозив тарифами на продукцию стоимостью $267 миллиардов в дополнение к запланированным пошлинам на товары стоимостью $200 миллиардов.

«Если американская сторона будет упорно настаивать на своем и введет новые пошлины на товары из Китая, тогда китайская сторона неизбежно примет контрмеры, чтобы защитить свои законные права», - сказал официальный представитель китайского МИДа Гэн Шуан на брифинге, говоря об угрозе Трампа.

Он не вдавался в подробности.

Дональд Трамп выдвинул кандидатуры на должность посла в Таджикистане и Азербайджане

Опубликовано: 5 сентября 2018

Пресс-служба Белого дома сообщает, что президент США Дональд Трамп намерен назначить послов в Азербайджан и Таджикистан.

На должность посла в Таджикистане Трамп предлагает кандидатуру Джона Поммершейма, карьерного дипломата, ныне работающего в посольстве США в Казахстане. Поммершейм владеет русским, немецким, японским и китайским языками.

На должность посла в Азербайджане президент выдвигает Ирли Литценбергера. Литценбергер –также карьерный дипломат, ныне занимающий высокий пост в Госдепартаменте США. Он владеет французским, русским, сербским и болгарским языками.

Эти назначения должны быть утверждены сенатом США.

Проблема Арала сегодня требует новых подходов, отвечающих требованиям времени, - Бердымухамедов

Опубликовано: 24 августа 2018

В конгресс-центре Национальной туристической зоны «Аваза», где проходит Саммит глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала, проходит заседание в расширенном составе.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил президентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана за принятое приглашение принять участие в работе Совета государств-учредителей МФСА.

В Афганистане спустя пять дней боев военные выбили талибов из города Газни

Опубликовано: 15 августа 2018

Власти Афганистана заявили во вторник, что силам безопасности после пяти дней ожесточенных боев удалось выбить боевиков "Талибан" из города Газни - столицы одноименной афганской провинции в 75 км к юго-западу от Кабула, сообщает Associated Press. Это же информацию в Twitter подтверждает афганский телеканал 1TV.

Китай захватывает иранский рынок

Опубликовано: 13 августа 2018

Французская нефтяная компания Total под угрозой американских санкций вышла из иранского газового проекта, передав свою долю китайцам. Поднебесная может стать главным бенефициаром ухода европейцев из Ирана, однако шанс нарастить поставки есть и у России.

Китайская компания CNPC забрала долю французской компании Total (50,1%) в иранском газовом проекте "Южный Парс 11", сообщил директор по инвестициям и бизнесу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохамад Мостафави. Теперь доля китайцев в разработке 11-й фазы крупнейшего в мире газового месторождения составляет 80,1%. Запасы всего месторождения, разбитого на 28 участков (фаз), оцениваются в 13,8 трлн куб. м. 11-я фаза является одной из самых крупных, здесь планируется добывать 50,9 млн куб. м газа в сутки.

США перешли от слов к санкциям. Вашингтон ввел в отношении Ирана первый пакет мер

Опубликовано: 7 августа 2018

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что после введения санкций против "детей, больных и в целом иранского народа" любые переговоры с США потеряли всякий смысл

В ночь на вторник вступил в силу первый пакет американских санкций против Тегерана, которые президент США Дональд Трамп решил вернуть в рамках выхода страны из соглашения по иранской ядерной программе. В Израиле такой шаг одобрили как часть "жесткой борьбы против кровавого режима аятолл". А в Евросоюзе раскритиковали - и ввели в действие нормы, которые будут защищать европейские компании от экстерриториальных санкций США. В конце сентября президенту Трампу может представиться возможность обсудить кризис с его иранским коллегой Хасаном Роухани, но скорой нормализации отношений между двумя странами опрошенные "Ъ" эксперты не ждут.

Дустум на пороге. Что ждет Афганистан после возвращения лидера узбекской общины (Видео)

Опубликовано: 25 июля 2018

Генерал, вице-президент Афганистана, этнический узбек Абдул Рашид Дустум вернулся в Кабул после 14-месячного отсутствия. Из Турции, где он жил в последнее время, Дустум прилетел чартерным рейсом на украинском самолете "Капитан Роман Власов"....

Пронесет ли либеральный реванш между Сциллой и Харибдой двух глобализаций?

Опубликовано: 24 июля 2018

Председатель КНР Си Цзиньпин находится в продолжительном международном турне, первом после подтверждения своих полномочий на высшей государственной должности, которое состоялось в марте нынешнего года на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП)....

Торжество сионизма. Израиль лишил арабский язык статуса государственного

Опубликовано: 20 июля 2018

Арабский язык лишился статуса государственного языка Израиля. Кнессет принял рано утром в четверг Основной закон, который закрепляет еврейский характер Государства Израиль...

Новый Шелковый путь - это не утопия

Опубликовано: 19 июля 2018

Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн вернулся из поездки по Центральной Азии. Он видит в этом регионе потенциал для швейцарских компаний, деятельность которых связана с инфраструктурами, энергие....

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.