Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

ООН выделит $5 млн для улучшения безопасности на Донбассе

Опубликовано: 16 июля 2019

Новый проект в рамках Программы развития ООН направлен ​​на укрепление общественной безопасности и верховенства права на востоке Украины.

 
В Украине 15 июня стартовал новый проект в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира, при финансовой поддержке Нидерландов, призванный улучшить общественную безопасность и доступ к правосудию на Донбассе. Об этом 15 июля сообщила пресс-служба ПРООН.
 
Отмечается, что на проект под названием Усиление национальной и местной способности для эффективного обеспечения безопасности, правосудия и услуг по реинтеграции на пострадавших в результате конфликта территориях Украины выделяется пять миллионов долларов. Он будет воплощаться в течение следующих трех лет и продлится до середины лета 2022 года.

Министр иностранных дел Казахстана провел встречи со своими европейскими коллегами

Опубликовано: 12 июля 2019

На полях неформального совещания министров иностранных дел ОБСЕ глава внешнеполитического ведомства Казахстана Бейбут Атамкулов провел серию встреч со своими европейскими коллегами. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

Министр провел переговоры с представителями Албании, Андорры, Венгрии, Испании, Люксембурга, Нидерландов, России, Румынии, Хорватии и других стран.

Стороны рассмотрели реализацию двусторонних договоренностей.

ЕС запустит в Центральной Азии программу по содействию перехода к зеленой экономике

Опубликовано: 5 июля 2019

Европейский Союз запустил программу по содействию переменам в Азии (SWITCH-Asia) для поддержки устойчивого потребления и производства (УПП) и перехода к зеленой экономике в Азии. Программа была распространена на Центральную Азию в 2019 году, сообщила пресс-служба Делегации ЕС в Узбекистане.

5 июля в Бишкеке будет проведена презентация Программы по содействию переменам в Азии, с целью внедрения указанной программы в Центральной Азии, обсуждения проблем и возможностей, и определить план работы для Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистан и Узбекистана на ближайшие три года.

Во время госвизита в США глава МИД Казахстана встретился с местными предпринимателями

Опубликовано: 4 июля 2019

Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов в первый день своего официального визита в США провел деловой завтрак с членами «US-Kazakhstan Business Association» и встретился с руководством ведущих американских компаний и корпораций. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

Глава внешнеполитического ведомства ознакомил представителей американских деловых кругов с последними событиями в Казахстане, отметив, что недавние политические изменения обеспечили сохранение стабильности и усп

В Германии призвали отменить санкции против России

Опубликовано: 1 июля 2019

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания, одна из руководителей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мануэла Швезиг призвала к постепенной отмене санкций против России. Об этом сообщает Hamburger Abendblatt.

По словам немецкого политика, санкции привели к тому, что Россия теперь самостоятельно обеспечивает себя сельхозпродукцией, а немецкие фермеры лишились крупного рынка сбыта. 

«В то же время наши фермеры больше не имеют возможности поставлять туда свои продукты. Что касается других отраслей, Россия все больше ориентируется на Китай», — заявила Мануэла Швезиг.

В Казахстане разработана новая стратегия социальной помощи

Опубликовано: 28 июня 2019

Министр финансов Казахстана А. Смаилов в ходе брифинга в пресс-центре правительства рассказал о разработке новой стратегии социальных мер, передает официальный сайт премьер-министра.

Как отметил Смаилов, правительство Казахстана разработало пакет срочных мер социального характера с целью решения актуальных социальных вопросов повышения благосостояния народа.

До конца текущего года более 300 тыс. безработных и самозанятых будут охвачены мерами содействия занятости, в том числе и через краткосрочное профессиональное обучение в рамках программ «Бастау Бизнес» и «Жас кәсіпкер».

Касым-Жомарт Токаев встретился с первым президентом Монголии

Опубликовано: 26 июня 2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с первым президентом Монголии Пунсалмаагийн Очирбатом. В ходе встречи Токаев отметил близкие отношения между Казахстаном и Монголией, историческую общность народов двух стран, передает Акорда.
- Наше сотрудничество с Монголией плодотворно развивается, ведется совместная работа в рамках международных организаций. Есть взаимные договоренности деловых кругов наших стран по реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса и горнодобывающей индустрии, - сказал Глава государства.

Антироссийские протесты в Грузии возобновились

Опубликовано: 24 июня 2019

В воскресенье, 23 июня, у здания парламента Грузии возобновилась акция протеста.
Как отмечается, данная акция немногочисленная в отличие от предыдущих.
Уточняется, что участники протеста потребовали выпустить задержанных ранее активистов, а также отправить в отставку главу МВД Григория Гахария.

На настоящий момент недалеко от митингующих располагаются сотрудники полиции, а также скорая помощь.

Порошенко допустил отказ новых властей Украины от претензий на Крым

Опубликовано: 20 июня 2019

Бывший президент Украины Петр Порошенко допустил, что новые власти страны могут отказаться от претензий на Крым и признать его российским в обмен на решение конфликта в Донбассе. Об этом сообщает Glavcom.

«Но сразу же перестанет быть властью. Это будет очень опасно для людей в первую очередь, потому что судьба новых политиков меня интересует гораздо меньше», — сказал Порошенко.

Он решил воздержаться от советов действующему главе государства Владимиру Зеленскому, однако отметил, что ему следует брать в расчет «зашкаливающие риски и угрозы» со стороны России.

Зеленский прокоментировал инцидент с трясущейся Меркель

Опубликовано: 20 июня 2019

В Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским почувствовала себя плохо. Во время исполнения государственных гимнов немецкий лидер начала сильно дрожать. По сообщениям СМИ, неподвижно стоящий рядом с германским политиком Зеленский не предпринял никаких действий.

Как заявил президент Украины, Меркель была рядом с ним в безопасности. Именно поэтому украинский лидер не предпринял никаких попыток помочь немецкому канцлеру, передает Bild. Поступок Зеленского вызвал осуждение в Сети, хоть и соответствовал протокольному поведению.

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.