Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Узбекистан начал работу по возвращению граждан, оказавшихся в сложной ситуации за рубежом

Опубликовано: 15 октября 2018
Министерство занятости и трудовых отношений начало работу по возвращению в Узбекистан граждан, оказавшихся в сложной ситуации за рубежом. Первая группа в количестве 71 человек прибыла в Ташкент из Москвы 12 октября двумя рейсами НАК «Узбекистон хаво йуллари», сообщили местные СМИ.

В Узбекистане после Facebook заблокировали YouTube

Опубликовано: 10 октября 2018
По состоянию на 9 октября у узбекистанцев не работает видеохостинг YouTube. Как пишут местные СМИ, проблемы с работой сервиса начались шесть дней назад.


Президент Узбекистана поздравил с днем рождения таджикского коллегу Эмомали Рахмона

Опубликовано: 6 октября 2018
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил с днем рождения Эмомали Рахмона, сообщает «Sputnik Таджикистан».

Он позвонил таджикскому коллеге, лидеры двух стран обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества на всех уровнях, а также итоги взаимных государственных визитов, подписание новых документов и желания по укреплению дружбы и добрососедства.

Генпрокуратура Узбекистана: Гульнара Каримова отбывает наказание по приговору суда

Опубликовано: 4 октября 2018
Представитель Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщил РИА Новости, что дочь экс-президента Гульнара Каримова продолжает отбывать наказание в соответствии с приговором суда.

«Гульнара Каримова отбывает наказание в установленном порядке», - заявил он, не приведя никаких деталей.

В понедельник Иман Каримова, дочь Гульнары Каримовой, опубликовала в своем блоге в Instagram фото посадочного талона на рейс из Стамбула в Лондон 29 сентября. Она также написала, что «мама (Гульнара Каримова – ред.) теперь дома».

Узбекистан и Индия подписали 20 документов о сотрудничестве

Опубликовано: 3 октября 2018

Состоялась церемония обмена документами, подписанными по итогам прошедших в Нью-Дели переговоров на высшем уровне.

Принято Совместное заявление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди.


МИД Туркменистана выразил «непонимание» заявлением Таджикистана о приостановке ж/д проекта ТАТ

Опубликовано: 24 сентября 2018

МИД Туркменистана выразило Таджикистану свое «непонимание» в связи с появившимся в средствах массовой информации заявлением таджикского посла в Узбекистане Имоми Содика Ашурбойзод о том, что Душанбе намерен «отложить до лучших времен» идею строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ).

В интервью российскому изданию «Коммерсантъ», посвященном развитию транзитных транспортных потоков в Узбекистане, посол Ашурбойзода отметил, что улучшение отношений с Узбекистаном заставило Душанбе «отложить до лучших времен» идею железной дороги из Туркменистана до Таджикистана через север Афганистана.

Председатель парламента Турции Бинали Йылдырым посетит Узбекистан

Опубликовано: 21 сентября 2018

Председатель Великого национального собрания (парламент) Турции Бинали Йылдырым посетит Узбекистан 23 сентября. Об этом Kun.uz сообщил источник, осведомленный о визите.

Планируется, что бывший турецкий премьер проведет переговоры с президентом Шавкатом Мирзиёевым и председателем Сената Олий Мажлиса Нигматиллой Юлдашевым.

По данным источника, Йылдырым также собирается посетить Самарканд и Бухару. Визит турецкого парламентария завершится 26 сентября.

Напомним, бывший премьер-министр Турции Бинали Йылдырым избран спикером парламента летом этого года.

Александр Лукашенко пригласил Шавката Мирзиёева в Беларусь

Опубликовано: 14 сентября 2018

По приглашению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева глава Беларуси Александр Лукашенко 12 сентября прибыл в Ташкент с официальным визитом.

Основные мероприятия визита начались 13 сентября с церемонии официальной встречи в резиденции Куксарой. сообщила пресс-служба президента.

Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко сначала провели переговоры в узком формате.

В Узбекистане произошли массовые аресты верующих блогеров

Опубликовано: 5 сентября 2018

Как стало известно, в последнюю неделю августа в Ташкенте, Андижане и Коканде были задержаны по меньшей мере пять блогеров, пишущих на религиозные темы.

Генпрокуратура Узбекистана внесла ясность в вопрос о задержании двух верующих блогеров. По данным Генпрокуратуры, ташкентские блогеры Атхам Олимов (Мусанниф Адхам) и Зиёдулла Кабиров (Зиёвуддин Рахим) признаны виновными «в неподчинении законным требованиям сотрудников милиции и оказании им сопротивления».

В Узбекистане в рамках инвестиционного форума подписаны соглашения на $250 млн

Опубликовано: 27 августа 2018

В НВК «Узэкспоцентр» состоялся инвестиционный форум «Ведите бизнес в Ташкентской области».

Как сообщает национальное информационное агентство Узбекистана, в мероприятии приняли участие более 200 представителей аккредитованного в стране дипломатического корпуса, предпринимателей и инвесторов из более чем 20 стран, таких как Россия, Франция, Германия, Польша, Болгария, Турция, США, Китай, Япония, Южная Корея, Индия, Малайзия и Сингапур.
В первый день двухдневного форума состоялась презентация бизнес-проектов по туризму, промышленности, сельскому хозяйсту и фармацевтике Ташкентской области. Хоким области Г.Ибрагимов ознакомил представителей зарубежных деловых кругов с инвестиционным климатом, условиями и возможностями области.

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.