Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Узнацбанк и китайский Фонд Шелкового Пути затевают совместный проект Samarkand City

Опубликовано: 8 июня 2018

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Фонд Шелкового Пути подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту строительства туристической зоны Samarkand City.

В Узбекистане 24 лицам предъявлены обвинения по делу экс-генпрокурора Рашида Кадырова

Опубликовано: 8 июня 2018

Предыстория: В Узбекистане арестован бывший генпрокурор Рашид Кадыров (видео) Продолжение: Экс-генпрокурор Узбекистана намерен покаяться перед народом.

В Узбекистане намерены довести пенсионный возраст до 58 лет для женщин и 63 лет для мужчин

Опубликовано: 4 июня 2018

Внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан провел семинар для обсуждения проекта Концепции по реформированию системы государственного пенсионного обеспечения граждан. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Узбекистан "крадет" туристов у Кыргызстана?

Опубликовано: 31 мая 2018

В Узбекистане планируется создать свободную туристическую зону (СТЗ) "Чарвак" в Ташкентской области. Общая ее площадь составит 94,8 тысячи га.

"Путаются под ногами..." Минэконом Узбекистана об избытке трудоспособных граждан

Опубликовано: 30 мая 2018

Основным препятствием на пути экономического прогресса Узбекистана является высокая доля трудоспособного населения. Об этом 28 мая заявил министр экономики Узбекистана Ботир Ходжаев.

Мирзиеев доложил Путину об итогах поездки к Трампу

Опубликовано: 22 мая 2018

Сегодня, 21 мая, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Узбекистана заявил о сообщниках Рашида Кадырова в СНБ

Опубликовано: 21 мая 2018

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что некоторые сотрудники Службы национальной безопасности были сообщниками бывшего генпрокурора Рашида (Рашита) Кадырова, арестованного по обвинению в коррупционных преступлениях. Об этом, как сообщает Kun.uz, он сказал в ходе совещания в Андижанской области.

Грядет бойня в Азии: 5000 боевиков ИГИЛ уже в УзбекистанеГрядет бойня в Азии: 5000 боевиков ИГИЛ уже в Узбекистане

Опубликовано: 18 мая 2018

В мае в результате утечки в Сети появилась копия официального письма МИД Республики Узбекистан в адрес посольства США. В документе от 3 мая 2018 года выражается обеспокоенность появлением в стране массы боевиков ИГИЛ* из Сирии и Ирака.

В Узбекистане освобожден из заключения еще один правозащитник – Фахриддин Тиллаев

Опубликовано: 14 мая 2018

12 мая 2018 года в Узбекистане был освобожден из заключения в алмалыкской колонии 64/72 правозащитник Фахриддин Тиллаев. В марте этого года он написал жалобу в генеральную прокуратуру республики, в результате чего вечером 11 мая решение Верховного суда по приговору первой инстанции было отменено.
Фахриддин Тиллаев – член правозащитного центра "Мазлум", один из инициаторов создания независимых профсоюзов и долгие годы защищал права жертв запрещенных видов труда. Эту деятельность он вел совместно с правозащитником Нуррадином Джуманиязовым, который скончался в заключении в декабре 2016 года.

Хашары в Узбекистане отныне будут проводиться только с разрешения президента

Опубликовано: 14 мая 2018

В Узбекистане хашары (субботники) будут проводиться на добровольных началах и только на основании соответствующего акта за подписью президента страны Шавката Мирзиеева или распоряжения правительства о проведении всенародного хашара. Об этом говорится в постановлении Кабмина "О дополнительных мерах по искоренению принудительного труда в Республике Узбекистан", сообщают узбекские сми.

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.