Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Украины » В Феодосии чрезвычайная обстановка после кровавого побоища спецназа и казаков

В Феодосии чрезвычайная обстановка после кровавого побоища спецназа и казаков

Опубликовано: 7 июля 2011

ИА REGNUM 4 июля - Крымский город Феодосия (Украина) патрулируют сотни милиционеров, которые останавливают людей, похожих на казаков, и проверяют документы. Всех подозрительных увозят в районные и городское отделения милиции.

2 июля т.г. в Феодосии произошли столкновения между 500 спецназовцами милиции и 300 крымскими казаками, которые попытались восстановить поклонный крест в честь воинов Великой Отечественной войны на въезде в город, поваленный 1 июля с.г. стражами порядка из-за протеста крымских татар. Кроме того, установка этого креста была запрещена судом. Решение о восстановлении креста было принято на общекрымском казачьем кругу. В драке пострадали около 20 казаков, задержаны 15 чел., из них 7 водворены в ИВС.

Ряд политологов видит в произошедшем геополитическую подоплеку - на фоне сложных переговоров между Россией и Украиной по газу и Таможенному союзу Москва показывает Киеву, что в случае провала переговоров стабильность на Украине может быть поставлена под вопрос. В свою очередь Янукович, поставив на Крым двух жестких управленцев - Джарты в Симферополь и Яцубу в Севастополь, дал понять, что будет в зародыше пресекать любой сепаратизм.

Эксперты считают, что эскалация напряженности в Крыму будет продолжаться российской стороной, которой перед президентскими выборами нужны объекты для проявления внешнеполитического национализма.

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.