Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Гройсман пойдет на выборы в Раду без Порошенко

Опубликовано: 27 мая 2019

Свое решение глава правительства объяснил тем, что они с пятым президентом "просто разные".

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении участвовать в выборах в Верховную Раду со своей политической силой Украинская стратегия. Об этом он сказал в интервью ICTV 26 мая.

При этом, по его словам, ему поступали предложения об объединении перед выборами, в том числе и от партии Петра Порошенко.

"Я принял решение: я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным", -заявил Гройсман.

Свое решение он объяснил тем, что они с Порошенко "просто разные".

"Для меня участие в выборах - не просто желание принимать участие в выборах. У меня четкий взгляд на то, что может сделать Украину и украинцев сильнее. И считаю, что эти шаги должны быть реализованы", - пояснил Гройсман. 

Порошенко дал совет Зеленскому

Опубликовано: 23 мая 2019

Политик прокомментировал намерение администрации нового президента вынести вопрос диалога с Россией на референдум.

 
Пятый президент Украины Петр Порошенко посоветовал новому главе государства Владимиру Зеленскому поставить Украину на первое место, а Россию рассматривать как агрессора. Об этом бывший глава гоударства написал в Facebook 22 мая.
 
“Уверен, что надо сохранять наработанные за пять лет позиции: Украина - прежде всего, Россия − агрессор, а мировая солидарность с Украиной должна быть прочной, как при Порошенко", − заявил Порошенко.

На Порошенко завели дело о госизмене

Опубликовано: 22 мая 2019

Дело открыто на основании заявления Андрея Портнова, бывшего замглавы администрации Виктора Януковича.

Порошенко подозревается по трем статьям: «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Государственная измена» и «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий».

По данным ведомства, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда украинские суда нарушили границу с Россией в Черном море и были задержаны с применением оружия. После этого Порошенко объявил военное положение в 10 областях Украины.

На Донбассе ранены три бойца ВСУ

Опубликовано: 22 мая 2019

Противник вел огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток три раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Ранение получили трое украинских военных, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке во вторник, 21 мая.

Противник вел огонь по позициям сил ООС из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг дважды обстрелял позиции в районе населенных пунктов Водяное и Гнутово.

Зеленский подписал первый указ

Опубликовано: 21 мая 2019

Глава государства принял полномочия Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Указ №300/2019 был обнародован на сайте главы государства в понедельник, 20 мая.

"В связи с вступлением 20 мая 2019 года на пост Президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины", − говорится в документе.

Волкер намерен наладить сотрудничество с Зеленским

Опубликовано: 20 мая 2019

Спецпредставитель Госдепа будет присутствовать в составе делегации США на инаугурации Зеленского.


Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в Twitter поблагодарил за сотрудничество действующего президента Петра Порошенко и выразил надежду на совместную работу с новоизбранным главой государства Владимиром Зеленским. 
 
Волкер напомнил, что в понедельник, 20 мая, приедет в Киев в составе делегации США на инаугурацию Зеленского.

"Языковой вопрос": Венгрия надеется на Зеленского

Опубликовано: 17 мая 2019

Венгерские дипломаты подчеркнули, что надеются на новоизбранного президента Украины в решении "проблемных вопросов".

Министерство иностранных дел Венгрии в четверг, 16 мая, обнародовало заявление после подписания президентом Петром Порошенко "языкового закона".

Отмечается, что венгерские дипломаты назвали закон "соответствующим духу Петра Порошенко", и выразили надежду, что с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским смогут решить "проблемные вопросы" относительно венгерского нацменьшинства в Украине.
 
"Мы заинтересованы в восстановлении уравновешенных и дружественных отношений между Венгрией и Украиной, и надеемся, что новоизбранный президент будет открыт к этому", − говорится в заявлении.

Голос Украины опубликовал текст языкового закона

Опубликовано: 16 мая 2019

Закон об украинском языке опубликован в четверг, 16 мая, на сайте парламентского издания – газете Голос Украины.

 
Закон о функционировании украинского языка как государственного опубликован на сайте официального издания Верховной Рады – газете Голос Украины. Закон, за исключением отдельных его положений, вступит в силу через два месяца после публикации.
 
"Газета уже в типографии. 16 мая закон будет обнародован", – говорится в сообщении на сайте издания.
 

Кабмин Украины утвердил новые санкции против России

Опубликовано: 16 мая 2019

Правительство Украины расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну.

Под запрет попали удобрения, сельхозпродукция, транспорт, цемент и фанера.

«Нет возражений? Решение принято», — сказал на заседании премьер-министр Владимир Гройсман.

Также Киев вводит специальные пошлины на продукцию из России. По словам вице-премьера Степана Кубива, они начнут действовать с 1 августа.

У США и России разные взгляды по Украине - Помпео

Опубликовано: 15 мая 2019

Мы имеем отличные взгляды на то, как должен продвигаться украинский вопрос, заявил государственный секретарь США.

Администрация США и Кремль сохраняют разные взгляды на процесс урегулирования российско-украинского конфликта, несмотря на желание администрации Дональда Трампа сблизить отношения с РФ. Об этом заявил по результатам визита в Сочи 14 мая государственный секретарь США Майкл Помпео.

"Есть моменты, где мы имеем очень разные подходы. Вы вспомнили об Украине. Мы имеем отличные взгляды на то, как должно продвигаться украинский вопрос", - отметил Помпео в разговоре с журналистами, стенограмму которого распространил Госдепартамент США.

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.