Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Беларусь объявила о разрыве с Константинополем

Опубликовано: 16 октября 2018

Белорусская православная церковь присоединяется к решению Священного синода по Украине.

 

Азовское море: Евросоюз выдвинул России ультиматум

Опубликовано: 15 октября 2018

В Европейском Союзе заявили, что Россия преднамеренно препятствует прохождению судов в украинские порты Азовского моря. В ЕС ожидают, что Москва обеспечит к ним беспрепятственный доступ.

 

 

 

Взрывы на складах ВСУ в Ичне: озвучена первая официальная версия

Опубликовано: 10 октября 2018

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины в Черниговской области Военная прокуратура начала уголовное производство.

 

 

 

Лукашенко пожаловался на поток оружия из Украины

Опубликовано: 9 октября 2018

Лидер Беларуси встретился с бывшим президентом Украины Ющенко и снова заявил о контрабанде оружия. Президент Беларуси снова заявил о большом количестве оружия, которое поступает в страну из Украины. 

В Чернобыле через 30 лет после ядерной катастрофы запустили первую солнечную электростанцию

Опубликовано: 6 октября 2018
Украина ввела в эксплуатацию первую в Чернобыльской зоне солнечную электростанцию, построенную практически напротив заключенного в гигантский саркофаг реактора, взрыв которого стал причиной самой тяжелой в мире ядерной катастрофы, сообщает Reuters.

Комплекс из около 3.8 тыс. панелей, построенный на территории, которая остается в значительной степени непригодной для проживания и где посетителей сопровождают гиды с измерителями излучения, производит электроэнергию, достаточную для снабжения 2 тыс. квартир.

72 часа на выезд: Украина объявила персоной нон грата консула Венгрии

Опубликовано: 4 октября 2018

Украина официально объявила персоной нон грата консула Венгрии в Берегово Эрно Кешкеня из-за скандала с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. Так, консула обвинили в нарушении 23-й статьи Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года в связи с действиями, несовместимыми со статусом консульского должностного лица.

Сообщается, что он должен покинуть территорию страны в течение следующих 72 часов.

"Рассчитываем, что венгерская сторона в дальнейшем будет воздерживаться от любых недружественных шагов по отношению к Украине, а ее должностные лица – от нарушений украинского законодательства", - заявили в МИД.

 

Украина гниет заживо. Три фрагмента украинского распада

Опубликовано: 12 июля 2018

Картина распада современной Украины пишется широкими мазками довольно давно, но многие этюды в последнее время ложатся крупными фрагментами без детальной прописки. Украина гниет заживо, мучительно и долго, как прокаженный, и уже даже не вызывают удивления....

Украинские газопроводы в принципе больше не нужны

Опубликовано: 18 мая 2018

Ради договоренности с Россией Альтмайер согласился на более дорогой газ

Видимо, и в будущем газ к нам поступит в том числе по территории Украины. Это дорого, но федеральное правительство хочет помочь Киеву стабилизировать экономику. Кроме того, оно опасается еще одного игрока, вмешавшегося в газовый конфликт.

Украина поставит Турцию на крыло, - "СП"

Опубликовано: 5 мая 2018

Киев объявил о совместном производстве с Анкарой военно-транспортного самолета Ан -188
Украина планирует в сотрудничестве с Турцией создать новый военно-транспортный самолет Ан-188. Об этом, со ссылкой на пресс-службу концерна "Антонов", сообщило РИА "Новости".

"Решение о кооперации было принято во время международного аэрокосмического салона Eurasia-2018, на котором авиастроительную отрасль Украины представляло госпредприятие "Антонов", - говорится в сообщении на сайте "Укроборонпрома".

Украина выдворяет российских консулов

Опубликовано: 27 марта 2018

Украина выдворяет 13 российских дипломатов в знак солидарности с членами ЕС и НАТО. Об этом вчера заявил президент Петр Порошенко. Решение было скоординировано с западными партнерами, подтвердил глава МИД Украины Павел Климкин. На очереди – денонсация украинско-российского Договора о дружбе и сотрудничестве.

Ранее члены президентской команды заявляли, что Украине не следует выдворять консулов. Первый зампредседателя Верховной рады, член делегации на переговорах контактной группы в Минске Ирина Геращенко написала в соцсети, что с 2014 года в Москве и в Киеве нет послов Украины и РФ. В диппредставительствах работают рядовые сотрудники и консулы: «Наши дипотношения сведены к критическому минимуму». Но этот минимум, по словам Геращенко, позволяет защищать интересы украинских граждан, задержанных, арестованных, отбывающих наказание в РФ. Выдворить дипломатов – означает оставить их без каких-либо связей с родиной и без поддержки. Верховная рада в начале марта обратилась к парламентам государств мира и к межпарламентским ассамблеям международных организаций с призывом способствовать освобождению украинцев, которых в Киеве считают «российскими политзаключенными». В списке было более пяти десятков фамилий. В то время, когда на Западе набирало обороты «дело об отравлении Скрипаля», украинские СМИ сообщили, что в России умирает кинорежиссер Олег Сенцов. В 2015 году он был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в создании террористической организации в Крыму в 2014 году. Сестра Сенцова Наталия Каплан в середине марта сообщила, что ее брат находится в колонии на Ямале и что он нездоров: «Уверяет (в письме родственникам. – «НГ»), что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы… Здоровье теряется... безвозвратно».

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.