Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Туркменистана » «Добро пожаловать в Туркменистан!»

«Добро пожаловать в Туркменистан!»

Опубликовано: 19 сентября 2016

19.09.2016

 

http://www.gundogar.org

 

В Ашхабаде уже построены самый большой в Средней Азии торгово-развлекательный центр «Беркарар», самый большой Ледовый дворец и самый большой аэропорт. Осталось достроить самую дорогую в мире Олимпийскую деревню.

17 сентября 2016 года (обращаем внимание на эту дату, значение которой будет объяснено позднее) при участии президента Туркменистана Курбанкули Бердымухаммедова состоялись торжества по случаю открытия нового международного аэропорта туркменской столицы — главных воздушных ворот страны.

Церемония началась у знаменитого фонтана «Огузхан & сыновья», как известно, внесенного в Книгу рекордов Гиннеса как «объединяющий самое большое число фонтанов в общественном месте», после чего гости под предводительством президента направились пешим ходом к главному пассажирскому терминалу — огромному зданию в форме распластавшего крылья туркменского сокола-лачина — герба Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» (Туркменские авиалинии).

Вдоль всего маршрута пели, играли на народных инструментах, танцевали, демонстрировали сценки из «народной» жизни, угощали гостей традиционными яствами тысячи профессиональных артистов и непрофессиональных статистов в полной национальной экипировке с барабанами и скрипками, флажками и шариками, цветами и подносами…

Новый ашхабадский международный аэропорт — крупнейший в Средней Азии комплекс, включающий два пассажирских и грузовой терминалы, две взлетно-посадочные полосы длиной 3,8 км, ангары техобслуживания, учебный и медицинский центры пр. — всего более 100 объектов, расположенных на 1,2 тыс. гектаров. Новый аэропорт может принимать самолеты любого типа и грузоподъемности, в том числе, крупногабаритные двухэтажные пассажирские авиалайнеры Airbus A380 и Boeing 747-8.

Площадь пятиэтажного здания главного терминала — более 190 тыс. квадратных метров. Его пропускная способность — 14 млн пассажиров в год. Пропускная способность второго терминала — более 3 млн пассажиров в год. В общей сложности оба терминала могут пропускать в год 17 млн пассажиров, или около 2 тыс. пассажиров в час. Таким образом, новый ашхабадский международный аэропорт выходит на третье место среди международных воздушных гаваней бывшего СССР после московских «Шереметьево» и «Домодедово».

Общая стоимость проекта — 2,23 млрд долларов США. Для сравнения, это в три раза больше, чем стоимость нового «олимпийского» аэропорта в Сочи. Другой пример: стоимость реконструкции международного аэропорта в столице Казахстана Астане — 322 млн долларов, то есть в семь раз меньше ашхабадского проекта. Цель реконструкции — увеличить пропускную способность аэропорта «всего» до 7 миллионов пассажиров в год. Это более чем в два раза меньше, чем пропускная способность нового ашхабадского аэропорта, при том, что в Астану летают 15 иностранных авиакомпаний, а в Ашхабад — 7. В Бишкек летают 10 иностранных авиакомпаний, в Душанбе — 12, в Ташкент — 21, в Алма-Ату — 25.

Старый ашхабадский аэропорт, носящий имя первого президента Туркменистана, номинально был способен обслужить в год 14 миллионов пассажиров. Реально в нем ежедневно совершалось около 60 взлетов/посадок. Даже если предположить, что все рейсы были забиты «под завязку», годовой пассажиропоток не превысил бы 3,5 миллионов. В действительности же за 20 лет своего существования аэропорт им.Сапармурада Туркменбаши никогда не пропускал более 2 миллионов пассажиров в год, четверть из которых составляли индийские гастарбайтеры, путешествующие из Амритсара транзитом через Ашхабад в Бирмингем и обратно.

Так для чего не самому большому Ашхабаду самый большой аэропорт в Средней Азии?

Идея перестройки Международного аэропорта им. Сапармурада Туркменбаши пришла Бердымухаммедову в августе 2007 года, а международный тендер на реконструкцию был объявлен в сентябре. Для участия в нем Бердымухаммедов лично пригласил французский «Буиг». Через три с половиной месяца французы представили проект обновленного аэропорта, который был одобрен президентом при условии «тщательной проработки каждой детали». Французы приступили к проработке деталей, регулярно наведываясь в Ашхабад с презентациями изменений и дополнений к проекту, а СМИ поспешили сообщить: «Буиг» будет перестраивать ашхабадский аэропорт! Про тендер уже никто и не вспоминал.

Казалось, что подписание контракта не за горами. Однако неожиданно для всех, а тем более — для главы компании «Буиг» господина Мартена Буига, прибывшего из Парижа с макетом реконструированного аэропорта, Бердымухаммедов отказался от услуг французской компании под предлогом того, что «Буиг» нарушил контрактные обязательств, связанные со сроками сдачи в эксплуатацию уже строящихся в Туркменистане объектов.

Было принято новое решение: никаких реконструкций, никаких «Туркменбаши»! В Ашхабаде будет построен крупнейший в Средней Азии международный аэропорт «Огузхан»!

Вице-премьеры Курбанмурад Мезилов и Назаркули Шакулиев получили задание изучить лучший мировой опыт возведения подобных сооружений, подобрать и научно обосновать выбор места для строительства нового аэропорта вблизи Ашхабада.

Когда, два года спустя, место, наконец, было выбрано и «научно обосновано», ни Мезилова, ни Шакулиева на должностях уже не было. Решение о том, что построенный в 1994 году Международный аэропорт им. Сапармурада Туркменбаши будет снесен и на его месте будет построен аэропорт «Огузхан», Бердымухаммедов принимал сам, сам же и обосновывал. (В дальнейшем имя Огузхана из обращения таинственным образом исчезло, предоставив полную свободу выбора другого, более подходящего имени).

В январе 2013 года Бердымухаммедов подписал постановление, разрешающее Государственной национальной службе «Туркменховаеллары» заключить контракт с турецкой компанией «Полимекс» на проектирование и строительство в Ашхабаде комплекса нового международного аэропорта, рассчитанного на обслуживание 1600 пассажиров в час. Строительные работы было предписано начать без промедления и сдать аэропорт с полной готовностью к эксплуатации в августе 2016 года. Церемония закладки нового аэропорта состоялась 30 января 2013 года. Более трех с половиной лет около 1,5 тыс. турецких рабочих трудились в две смены, благодаря чему «Полимексу» удалось уложиться в установленный срок.

…Взойдя на трибуну, расположенную под нависшей над ней громадной головой мифологической птицы, президент начал свою речь.

«Уважаемые участники церемонии! Дорогие соотечественники! Дорогие гости!  — обратился он к присутствующим. — Сердечно поздравляю вас с открытием и вводом в эксплуатацию нового транспортного комплекса — Ашхабадского международного аэропорта! Прежде всего, хочу обратиться к руководителям международных авиационных организаций, представителям крупных мировых компаний, работающих в сфере авиации, нашим уважаемым гостям, известным политикам и общественным деятелям, принимающим участие в сегодняшней церемонии, со словами: ''Добро пожаловать в нашу страну!''»

Не случайно президент адресовал свое приглашение именно «уважаемым гостям», тем, кого всегда рады видеть в Туркменистане. К примеру, представителям Книги рекордов Гиннеса, в которую внесен уже ни один довольно странный «рекорд». Кроме «объединяющего самое большое число фонтанов в общественном месте» Огузхана, в Книгу внесено гигантское крытое колесо обозрения, 133-метровый флагшток, самое большое в мире архитектурное изображение звезды — 8-конечной звезды все того же Огузхана, украшающей ашхабадскую телебашню, самое большое количество беломраморных зданий на единицу площади Ашхабада, 4-тысячный хор, исполнивший песню на слова и музыку К. Бердымухаммедова. На этот раз официальный представитель Книги выдал соответствующий документ (сертификат) о внесении в нее Ашхабадского международного аэропорта… благодаря самому большому (705 квадратных метров!) изображению орнаментов-гелей на поверхности главного пассажирского терминала (то есть, на спине сокола-лачина).

Другой гость церемонии — учредитель журнала «International Property & Travel» Стюарт Шилд объявил о присуждении новому аэропорту награды «Construction Excellence Award» за выдающуюся архитектурную концепцию, подчеркнув при этом, что «новая воздушная гавань Ашхабада войдет в число самых красивых в мире аэропортов и, безусловно, займет достойное место по уровню комфорта и качеству обслуживания пассажиров».

Еще одну награду — «International Star Award for Quality» вручил новому аэропорту представитель «Business Initiative Directions» Франк Калвино. «Мудрые лидеры хорошо понимают всю важность воплощения в строительстве представлений о красоте, вдохновляющих идеалов и устремлений людей. В этом смысле аэропорт Ашхабад — яркий пример такого проекта, в котором качественные критерии сооружения сочетаются с мощным визуальным воздействием благодаря символическому облику, самым современным технологиям и оригинальному дизайну столь крупного строения», — подчеркнул в своем выступлении г-н Кальвино, назвав ашхабадский международный аэропорт «настоящей жемчужиной».

К числу ораторов не преминул присоединиться представитель Международного аэропорта Мюнхена д-р Ральф Гаффал, который без ложной скромности заявил, что гордится тем, что именно аэропорт Мюнхена был выбран в качестве консультанта Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» и генерального подрядчика проекта — компании «Полимекс», после чего передал руководству ГНС сертификат, удостоверяющий выполнение всех работ.

Посторонним вход воспрещен?

Суждено ли будет кому-либо из рядовых туристов или «неофициальных лиц» увидеть эту чудо-птицу лачина? Войдут ли они в это фантастическое число «17 млн пассажиров», принять которых ежегодно готов новый (кстати, пока еще безымянный!) ашхабадский международный аэропорт, коль скоро стало известно, что в минувшем году поток, а точнее сказать, ручеек туристов не превысил 1 тысячу?

На пути в страну могущества и счастья стоят многочисленные препоны: билеты на рейсы «Туркменховаеллары» через интернет не продаются. Туркменская виза — самая дорогая в мире, и получить ее практически невозможно. Чтобы подать документы на визу, нужно либо иметь «приглашение» от родственников, если они есть, либо оформлять поездку через турфирму, что тоже недешево. В визе будут указаны места, которые турист может посетить. Если маршрут изменился, его изловят и выдворят из страны. Если турист при этом еще и фотографировал, то, скорее всего, у него перед выдворением отберут фотоаппарат. А если его сопровождал кто-нибудь из местных, то в ближайшие несколько лет его, скорее всего, никто не увидит. На посещение отдельных населенных пунктов, таких как Атамурат (бывш. Керки), Хазар (Челекен), Серхетабад (Кушка), Серахс и ряд других требуется специальное разрешение (но его не дадут!). О пользовании социальными сетями да и вообще интернетом на время нахождения в Туркменистане можно забыть…

В своем выступлении на церемонии открытия нового аэропорта президент Бердымухаммедов заметил, что «лайнеры Государственной национальной службы ''Туркменховаеллары'', кроме внутренних рейсов, осуществляют регулярные полеты в десятки зарубежных городов». На самом деле, по состоянию на 1 сентября 2016 года, в расписании Туркменских авиалиний — рейсы в 17 зарубежных городов: в Алма-Ату, Амритсар, Анкару, Баку, Бангкок, Бирмингем, Дели, Дубай, Франкфурт, Лондон, Минск, Москву, Париж, Пекин, Санкт-Петербург, Стамбул и Урумчи. Да и то недавно туркменская ГНС чуть было не лишилась возможности выполнять рейсы из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон по причине задолженности за использование российского воздушного пространства.

Для обслуживания официальных делегаций, участников различного рода конференций, которые так любят проводить в Туркменистане, студентов, обучающихся за рубежом, паломников, раз в год совершающих хадж, счастливчиков, кому удалось найти работу за границей, малочисленных туристов, идийских гастарбайтеров, «челноков», снующих туда-сюда между Туркменистаном, Дубаем, Стамбулом и Урумчи и других пассажиров не нужен могучий сокол. Вполне хватило бы и более скромной птички.

Но (внимание!) грядет великое событие — V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, до начала которых остался ровно один год! Именно поэтому церемония открытия нового международного аэропорта, за которой последовал праздничный концерт на стадионе « Ашхабад», и была назначена на 17 сентября.

«Нынешнее событие происходит ровно за год до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. И именно работники служб национальной гражданской авиации будут первыми встречать многочисленных гостей нашей страны — участников и зрителей Игр», — сказал в своем выступлении под сенью распростертых крыльев лачина президент Бердымухаммедов.

В Ашхабаде уже построены самый большой в Средней Азии торгово-развлекательный центр «Беркарар» (190 млн долларов), самый большой Ледовый дворец (21,5 млн долларов) и самый большой аэропорт (2,23 млрд долларов). Осталось достроить самую дорогую в мире Олимпийскую деревню (5 млрд долларов) и ждать 2017 года, когда на соревнования по бальным танцам, шахматам и борьбе на поясах в Ашхабад устремятся миллионы авиапассажиров.

Добро пожаловать в Туркменистан!

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.