Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Туркменистана » Туркменистан будет поставлять в Китай дополнительно 25 млрд. кубометров природного газа в год

Туркменистан будет поставлять в Китай дополнительно 25 млрд. кубометров природного газа в год

Опубликовано: 24 ноября 2011

 

ИТАР-ТАСС 23 ноября - Соглашение о расширении газового сотрудничества и другие китайско-туркменские документы подписаны в китайской столице по итогам переговоров президента Туркменистана Г.Бердымухамедова и председателя КНР Ху Цзиньтао. Глава туркменского государства прибыл в Пекин с государственным четырехдневным визитом.

Ашхабад взял на себя обязательства по дополнительным поставкам природного газа в КНР по самому протяженному в мире сухопутному трубопроводу Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай. До сих пор законтрактованный объем поставок туркменского газа в Китай составлял 40 млрд кубометров в год. По новому соглашению, которое с туркменской стороны будет выполнять государственный концерн “Туркменгаз”, в Китай будет поставляться дополнительно 25 млрд. кубометров газа.

Сотрудничество в энергетической области не ограничивается взаимодействием в области добычи и поставок газа. Китай также профинансирует закупки китайского нефтегазового оборудования и труб.

Среди других подписанных сегодня документов – соглашения о сотрудничестве в области образования, в подготовке полицейских, борьбе с отмыванием денег и противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.