Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Президент Туркменистана предложил Саудовской Аравии совместные нефтегазовые проекты

Опубликовано: 13 сентября 2019

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов предложил властям Саудовской Аравии рассмотреть возможность осуществления совместных проектов в нефтегазовой сфере, сельском хозяйстве и химической отрасли, сообщило Туркменское телевидение.

В регионах Туркменистана перестали продавать муку по госценам

Опубликовано: 12 сентября 2019

В Чарджевском этрапе Лебаспкого велаята уже больше года не продают муку по госценам, сообщают «Хроники Туркменистана».

В августе муку местного производства и довольно низкого качества можно было приобрести у частников по цене 100 манатов за мешок весом в 50 килограммов. Однако последние недели ее не достать даже за 200 манатов. По официальном курсу ЦБ Туркменистана 3.5 маната -$1.

Несколько лучше ситуация с мукой в административном центре Лебапского велаята Туркменабаде. Там муку казахстанского производства можно купить по 200-230 манатов за мешок.

Газокомпрессорную станцию в Туркменистане построит компания из Сингапура

Опубликовано: 28 августа 2019

Перед визитом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Сингапур, сингапурская компания GP Global Equipment Pte. Ltd получила контракт на проектирование и строительство газокомпрессорной станции.

Соответствующий документ подписал глава государства на заседании Кабмина 23 августа, передает госинформагентство ТДХ.

Глава Туркменистана вылетел в Сингапур

Опубликовано: 27 августа 2019

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утром 26 августа вылетел с двухдневным государственным визитом в Сингапур. В Международном аэропорту Ашхабада туркменского лидера провожали официальные лица.

Днём раньше в эту страну Юго-Восточной Азии отправилась делегация Туркменистана в составе более ста человек. Примерно половина из них — представители туркменского бизнеса.

Туркменистан одна из стран мира с чрезвычайно высоким дефицитом воды

Опубликовано: 8 августа 2019

Согласно отчету, опубликованному 6 августа на сайте www.wri.org, почти четверть населения мира, испытывающая чрезвычайно высокий дефицит воды, живет в 17 странах мира, в число которых входит Туркменистан.

В атласе водных рисков Института мировых ресурсов (WRI) оценивается недостаток воды, риски засухи и паводков, передает Азатлык.

Сельское хозяйство, промышленность и города потребляют в среднем 80 процентов доступных поверхностных и подземных вод в среднем за год в 17 наиболее пострадавших странах, отмечает WRI.

Талибы захватили еще один уезд на границе с Туркменистаном

Опубликовано: 7 августа 2019

Боевики движения «Талибан» захватили уезд Хумаб в северной афганской провинции Джаузджан, который граничит с Туркменистаном. По данным местных властей, всего в этой провинции насчитывается 1,5 тысячи талибов, сообщает TOLOnews.

Руководитель координационного центра сил безопасности в Джаузджане Мохаммад Захир сообщил, что помимо уезда Хумаб боевики захватили уезд Кош-Тепа.

В Туркменистане отрицают смерть президента

Опубликовано: 22 июля 2019

В туркменском посольстве слухи о смерти Бердымухамедова назвали "псевдоинформацией", которая абсолютно не соответствует действительности.

В посольстве Туркменистана в России опровергают информацию о смерти президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Интерфакс в воскресенье, 21 июля.

"Это фальшивка. Это не информация, а псевдоинформация, абсолютно не соответствует действительности", - сказал представитель посольства.

 

Туркменистан прокладывает автобан в Казахстан

Опубликовано: 8 апреля 2019

В Туркменистане на заседании кабмина 5 апреля вице-премьер Дадебай Амангелдиев сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по строительству автомобильной дороги Туркменбаши-Гарабогаз-Казахстан и нового моста через залив Гарабогазгол, сообщает Хроники Туркменистана.


Туркменистан и Пакистан подписали договор по ТАПИ

Опубликовано: 15 марта 2019

12 марта в Исламабаде прошли переговоры делегаций из Туркменистана и Пакистана по вопросам строительства газопровода ТАПИ, линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, сообщает МИД Туркменистана.


В Дашогузе будет построен новый район

Опубликовано: 13 марта 2019

11 марта хяким Дашогузского велаята Маммет Байрамгулыев представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова намеченные к строительству проекты жилого комплекса.


Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.