Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Туркменистан и Пакистан подписали договор по ТАПИ

Опубликовано: 15 марта 2019

12 марта в Исламабаде прошли переговоры делегаций из Туркменистана и Пакистана по вопросам строительства газопровода ТАПИ, линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, сообщает МИД Туркменистана.


В Дашогузе будет построен новый район

Опубликовано: 13 марта 2019

11 марта хяким Дашогузского велаята Маммет Байрамгулыев представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова намеченные к строительству проекты жилого комплекса.


На фоне внутреннего дефицита Туркменистан экспортировал около 80 млн штук куриных яиц

Опубликовано: 12 марта 2019

На фоне дефицита продуктов питания, в том числе яиц в течение 2018 года, Туркменистан экспортировал около 80 миллионов штук куриных яиц.



В Туркменистане начали выращивать бананы

Опубликовано: 4 марта 2019
Частное Хозяйственное общество (ХО) "Ферхар" на юге Туркменистана приступило к сбору первого в стране урожая бананов, сообщает сайт Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В частных магазинах Ашхабада провели рейды по изъятию алкоголя

Опубликовано: 28 февраля 2019
26 февраля в частных магазинах столицы Туркменистана были осуществлены рейды по изъятию алкогольной продукции. Об этом сообщают корреспонденты Азатлыка в Ашхабаде.

Еврокомиссар предложил Туркменистану поставлять газ в ЕС через Азербайджан

Опубликовано: 22 февраля 2019
Еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) выступил в ходе заседания совета по Южному газовуму коридору (ЮГК), прошедшему в Баку с предложением Туркменистану поставлять газ в ЕС через Азербайджан.

Туркменистан посетит президент Афганистана

Опубликовано: 19 февраля 2019
Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке визита президента Афганистана Ашрафа Гани в Ашхабад.

В Туркменистане введены лимиты на водопользование в сельском хозяйстве

Опубликовано: 5 февраля 2019
На заседании Кабмина 1 февраля президент подписал Постановление об утверждении плана районирования сельскохозяйственных культур по велаятам и Распоряжение об утверждении лимитов водопользования по велаятам и этрапам, передает Хроники Туркменистана.


В рамках реформ в школах и детсадах Туркменистана будет проведена «оптимизация расходов»

Опубликовано: 1 февраля 2019
В Туркменистане готовится «Программа развития систем науки и образования, здравоохранения и спорта на 2019-2025 годы». 28 января президент приказал усовершенствовать систему назначения руководителей НИИ и вузов, а на следующий день было объявлено, что в течение трех лет Академия наук Туркменистана будет лишена госфинансирования.

Расследование Bellingcat: Италия поставила Туркменистану вооружения на €257 млн

Опубликовано: 29 января 2019
Туркменистан закупает значительное количество вооружения в странах ЕС. Большую часть поставляет Италия, выяснила расследовательская группа Bellingcat.


Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.