Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Таджикистана » В Таджикистане ждут российский бензин

В Таджикистане ждут российский бензин

Опубликовано: 19 сентября 2011

Trend 17 сентября - "Газпромнефть-Таджикистан" прекратило реализацию высокооктанового бензина АИ-92 в связи с отсутствием запасов на него.

Как сообщили "АП" в ООО "Газпромнефть-Таджикистан", на АЗС этой компании реализуется лишь бензин марки АИ-80 и дизтопливо. Отсутствие других марок бензина не повлияло на цены продаваемого топлива.

В компании надеются, что к 18-20 сентября в страну прибудет новая партия российского топлива, и ситуация с продажей бензина на столичных АЗС улучшится.

В Антимонопольной службе при правительстве РТ сообщили, что ситуация с дефицитом на топливном рынке Таджикистана возникла в связи с тем, что в России, как и во всем мире, ощущается дефицит нефтепродуктов, в особенности бензина.

"В Таджикистане идет ежемесячное сокращение объёмов поставок нефтепродуктов, однако поставками бензина занимаются множество компаний, в том числе завозят и из Туркменистана и других стран. Поэтому говорить, что бензина вообще в стране нет, это неправильно", - подчеркивают в антимонопольном ведомстве.

По данным антимонопольной службы Таджикистана, топливный рынок Таджикистана состоит на 90% из российских нефтепродуктов.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.