Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

В Таджикистане вводится новый порядок регистрации сим-карт

Опубликовано: 20 февраля 2019
Правительство Таджикистана приняло постановление, согласно которому граждане, не имеющие паспорта образца 2014 года, обязаны провести перерегистрацию сим-карт.


Почему один из «лидеров» таджикской оппозиции вернулся на родину и сдался властям?

Опубликовано: 18 февраля 2019
Прошло три дня с возвращения Шарофиддина Гадоева, одного из известных лидеров таджикской оппозиции в Таджикистане, но дискуссии об этом событии не утихают. Соратники Гадоева по оппозиции до сих пор уверены, что его похитили во время поездки в России и насильно вывезли в Душанбе.


В Таджикистане в 2018 году было предотвращено 11 терактов

Опубликовано: 15 февраля 2019
Тринадцать организованных преступных группировок выявлено и задержано сотрудниками милиции в 2018 году в Таджикистане. Об этом на встрече с журналистами 14 февраля в Душанбе заявил министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода.

Узбекистан не принял окончательного решения об участии в строительстве Рогунской ГЭС

Опубликовано: 5 февраля 2019
Узбекистан до сих пор рассматривает возможность участия в строительстве гидроэлектростанций (ГЭС) в Таджикистане и Кыргызстане, сообщил корреспонденту Kun.uz первый заместитель председателя правления «Узбекэнерго» Руслан Мубаракшин.

Мы не поставляем электроэнергию в Таджикистан зимой, — «Узбекэнерго»

Опубликовано: 4 февраля 2019
Акционерное общество «Узбекэнерго» опровергло сообщения в СМИ о купле-продаже электричества с Таджикистаном в зимнее время, сообщили «Газете.uz» в компании.

В МВД России назвали слова замглавы о переброске боевиков ИГ к Таджикистану его личным прогнозом

Опубликовано: 1 февраля 2019
Информация, озвученная замглавы МВД Игорем Зубовым в ходе расширенной коллегии министерства по Республике Татарстан о том, что боевики террористической организации “Исламское государство” (ИГ) в массовом порядке вертолетами переправляются с территории Пакистана на границу с Таджикистаном, является субъективным прогнозом.

Террористов ИГ вдоль линии таджикско-афганской границы нет, ситуация под контролем, - погранвойска Таджикистана

Опубликовано: 30 января 2019
Пресс-служба пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана прокомментировала заявление заместителя главы МВД России Игоря Зубова о возможности провокации террористов террористической организации «Исламское государство» у границ Таджикистана.


АБР поддерживает возведение автодороги в объезд Рогунского водохранилища

Опубликовано: 23 января 2019
Азиатский банк развития выделяет безвозмездную помощь для проведения подготовительных работ по проекту улучшения объездной дороги Обигарм – Нуробод.

Международные доноры приостановили программы бюджетной поддержки Таджикистана

Опубликовано: 22 января 2019
Международные финансовые институты, считающиеся в Таджикистане партнерами по развитию, приостановили поддержку государственного бюджета страны.

Казахстан и Таджикистан будут сотрудничать в миграционной сфере

Опубликовано: 18 января 2019
На пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты приняли ряд ратификационных документов с Таджикистаном в области сотрудничества в миграции, порядка пребывания граждан и реадмиссии лиц, передает Zakon.kz.
Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.