Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Таджикистана прибыл с официальным визитом в Москву

Опубликовано: 17 апреля 2019

Самолет президента приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2". У трапа гостя встречали статс-секретарь - замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, посол Таджикистана в Москве Имомуддин Сатторов, посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, директор Департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев, передает РИА Новости.

Президента Таджикистана приветствовал почетный караул, который исполнил гимны двух стран.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в поездке Рахмона сопровождают министр иностранных дел, помощник президента по вопросам зарубежных связей, министры экономического развития и торговли, финансов, сельского хозяйства, образования и науки, труда, миграции и занятости населения, энергетики и водных ресурсов, председатель Согдийской области, директор агентства по контролю за наркотиками, президент Академии наук Республики Таджикистан, председатель Комитета по делам молодёжи и спорта, руководители Таможенной и Антимонопольной службы, другие официальные лица.

Власти Таджикистана восстановили налоговые льготы для мукомольных предприятий

Опубликовано: 16 апреля 2019

Сегодня, 15 апреля в Таджикистане нижняя палата парламента поддержала правительственный проект поправок в государственный бюджет на 2019 год. Поправки предполагают установить НДС на поставку пшеницы для перерабатывающих предприятий по ставке 10%, сообщает Asia-Plus.

По этой же ставке предлагается взимать этот налог при продаже производимой мукомольными предприятиями продукции.

До 1 января этого года действовала 10%-я льготная ставка НДС на ввоз пшеницы, её поставку на перерабатывающие предприятия, а также продажу продукции, произведенной мукомольными предприятиями.

Однако в бюджете на 2019 год в льготном списке оставили только импорт пшеницы. Ставка НДС на поставку пшеницы на перерабатывающие предприятия и на продажу конечной продукции была установлена на уровне 18%

Таджикистан попросил помощи Всемирного банка в достройке Рогунской ГЭС

Опубликовано: 11 апреля 2019

Таджикистан попросил помощи Всемирного банка в привлечении иностранных инвестиций для достройки Рогунской ГЭС. Просьба была озвучена первым зампредом Национального банка Таджикистана Джамолиддином Нуралиевым на встрече с Гоар Гюлуман, старшим экономистом Всемирного банка, и Яном Питером Олтерсом, главой представительства этого международного финансового института в Таджикистане.


В Душанбе завершились таджикско-кыргызские переговоры по границе

Опубликовано: 8 апреля 2019

Очередное заседание таджикско-кыргызской межправкомиссии по делимитации и демаркации границы завершилось поздно вечером 6 апреля в Душанбе.



Узбекистан и Таджикистан подписали соглашения по укреплению сотрудничества

Опубликовано: 5 апреля 2019

В Термезе под председательством премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды состоялось 6-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В нем участвовали представители министерств и ведомств двух стран, сообщила 4 апреля пресс-служба МИД РУз.


АБР рекомендует Таджикистану снизить стоимость Интернета и улучшить доступ граждан к нему

Опубликовано: 4 апреля 2019

Азиатский банк развития (ADB) рекомендует Таджикистану снизить стоимость Интернета и улучшить доступ граждан к нему.


В Сирии погиб российский майор Сухроб Каримов - уроженец Таджикистана

Опубликовано: 28 марта 2019

Министерство обороны РФ подтвердило информацию о гибели троих российских военнослужащих в Сирии. Один из погибших – уроженец Таджикистана, 35-летний майор Сухроб Каримов. Тела погибших накануне были доставлены в Москву.


Россия передаст Таджикистану два военных городка в счет аренды военной базы

Опубликовано: 27 марта 2019

Правительство России совместно с Минобороны РФ разработали схему компенсации за пребывание 201-й военной базы в Таджикистане. В противном случае российской стороне придётся выплачивать ежегодно около 6 млрд. рублей (более $93 млн).


Прошёл второй тур переговоров делегаций Таджикистана и Кыргызстана по границе

Опубликовано: 18 марта 2019

По словам источника, делегацию, в которую вошли министры и руководители областей двух сторон, возглавляют заместители премьер-министров.


Погранвойска Таджикистана дают свою версию инцидента на границе

Опубликовано: 15 марта 2019

Пресс-центр Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана опубликовал свою версию инцидента на кыргызско-таджикской границе.


Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.