Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости России » Грязные способы США

Грязные способы США

Опубликовано: 29 января 2016

 

29.01.2016.

http://politobzor.net/

Вашингтон начал активную подготовку к президентским выборам. Правда, не у себя дома, а в России. Хотя до самих выборов еще довольно много времени, а Владимир Путин даже не заявил о намерении баллотироваться на следующий президентский срок, господа из Белого дома готовы «к массированной атаке».

А как иначе можно оценить разного рода «ошеломляющие заявления»,, оскорбляющие президента России?

Такого мнения придерживается и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко, больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив, причем негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход еще только будущей избирательной кампании», — сказал Д.Песков.

При этом, отвечая на вопросы журналистов о том, планирует ли Владимир Путин вновь выставлять свою кандидатуру на пост главы государства в ходе будущих выборов, Песков отметил: «В том-то и дело, что, собственно, за два года говорить о выборах у нас как-то особо не принято, и еще достаточно далеко до начала избирательной кампании. И, даже не зная того, имеет ли Путин намерение баллотироваться дальше или не имеет, все равно на всякий случай, априори такая очернительная кампания уже началась. Это, конечно, не означает, что какие-то решения принимались президентом».

Однако в Белом доме уже готовятся к «противодействию». И началом этой подготовки администрации США к выборам президента в России можно считать не только «откровения» начальника управления минфина США Адама Шубина, прозвучавшие в пропагандистском фильме BBC о «коррумпированном президенте России», с которыми Белый дом согласился и даже поддержал — а как иначе: тут либо соглашаться, либо признавать, что в американском минфине сидят пустобрехи и лжецы.

«Вчера все СМИ разразились статьями на тему того, что представители Белого Дома согласились с заявлениями Министерства Финансов США о коррумпированности Путина. Оппозиционные СМИ ужасно этому радовались, охранительские СМИ негодовали. Но ни одно издание не дало весь вопрос и ответ целиком»,- заметил известный блогер Виктор Леванов.

«Никто не написал о второй части вопроса, где журналист называет мнение представителя Белого Дома «тупым» и «черно-белым», а так же ехидно спрашивает раз Администрация Обамы считает Путина коррумпированным, то почему не ввела санкции против него самого. Ответ официального представителя Белого Дома выглядит смешным и нелепым: «в изоляции русских мы координируем свои действия с Европой» и «идите у Министерства Финансов и спросите, они отвечают за санкции»,- саркастически пишет он.

 

Напомним, все СМИ бросились писать, что официальный представитель Белого дома Джош Эрнест и сообщил журналистам на ежедневном брифинге, что «оценка казначея США, заявившего «президент России Владимир Путин коррумпированный, лучше всего отражает мнение администрации Америки». Кроме того, вся эта чушь, собранная в одном пропагандистком фильме ВВС как нельзя кстати оказалась и для одной из главных целей администрации США — заставить президента России «уйти».

Вспомним, как вдумчиво отнеслись в администрации Барака Обамы к самопроизвольным словоизвержениям, простите, к отчету по public inquiry (по-русски — публичному расследованию), составленному английским судьей сэром Оуэном?

Чуть ли не первой реакцией Белого дома были слова о новых антироссийских санкциях. И не только: судя по намекам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, где-то в недрах минфина США, который, кстати, и занимается «рождением» санкций, может быть, и рассматривается вопрос о персональных санкциях против российского президента — с них-то станется.

«Как американец, я более чем встревожен, видя, как министерство финансов США демонстрирует готовность испачкать репутацию иностранного лидера без малейшего доказательства, но при этом закрывает глаза на известные преступления, совершенные американской элитой»,- прокомментировал «Взгляду» ситуацию международный эксперт и журналист Роберт Бридж.

«Учитывая то, чем обернулись глобальные амбиции США, возможно, личная вендетта против Владимира Путина не так уж удивительна. В конце концов, именно Владимир Путин в одиночку сорвал имперские амбиции США, которые простираются от Украины до Сирии»,- считает он.»С учетом этих факторов можно говорить, как это ни удивительно, что Владимир Путин стал мишенью ожесточенной западной пропагандистской кампании, которая направлена на уничтожение его репутации как в России, так и за рубежом»,- констатитует Бридж.

«Большинству людей во всем мире понятно, где на самом деле находится корень зла и действительно существует коррупция. Подсказка: это далеко не Кремль»,- заключает он.

Так что, сколько еще «чудных открытий» подготовят нам пропагандисты с того берега океана, можно только догадываться. Но их точно будет немало. Как немало вбросов нас ожидает и в отечественной «оппозиционной прессе», готовой с радостью подхватить любой чих своих патронов и наставников.

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.