Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Вашингтон против Москвы - это не просто санкции, это война

Опубликовано: 14 августа 2018

Тема экономических санкций США против России стала одной из главных в российских СМИ с 2014 года; для американских СМИ она вышла на первый план с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

3 августа 2017 года Трамп подписал закон об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР ("О противодействии противникам США посредством санкций", CAATSA). Предусматривались ограничения по части сотрудничества вооруженных сил, спецслужб и военно-промышленных комплексов России и США, а также получения российской экономикой, прежде всего энергетическими компаниями, кредитов на Западе. Были заложены также возможности противодействия строительству трубопровода "Северный поток - 2".

В подаренном Путиным Трампу мяче нашли чип

Опубликовано: 26 июля 2018

Футбольный мяч фирмы adidas, который президент России Владимир Путин подарил американскому коллеге Дональду Трампу на совместной пресс-конференции в Хельсинки 16 июля, оснащен чипом. Внимание на это обратило агентство Bloomberg....

Трамп и Путин хотят контролировать нефтяной рынок

Опубликовано: 19 июля 2018

По мнению Яна Эдельманна, нефтяного аналитика HSH Nordbank, у России есть возможность в ближайшей перспективе увеличить объемы нефтедобычи, что отвечает и чаяниям Трампа....

Курды отдадут нам свои углеводороды, кинув американцев, но в выигрыше будет российская компания

Опубликовано: 13 июля 2018

Многие полагают, что сейчас гражданская война в Сирии стала всего лишь частью глобального противостояния России и Соединенных Штатов Америки. Первая борется за расширения геополитического влияния, а вторые - за сохранение своей гегемонии в мире....

Россия и СаудАравия согласовали бессрочное продление соглашения ОПЕК+

Опубликовано: 18 июня 2018

Россия и Саудовская Аравия на встрече в Москве согласовали продление соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе, в нем предлагается закрепить опцию регулировать добычу в любой момент времени.

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану

Опубликовано: 23 мая 2018

Шампур в спину

День России в 2018 году будет праздником не только для россиян - 12 июня на карте энергетических потоков появится новое направление - Турция и Азербайджан запустят Трансанатолийский газопровод. Его считают альтернативой российскому проекту поставки газа в Европу, а именно "Турецкому потоку", но из-за сравнительно небольшой мощности TANAP в Москве не боятся обострения конкуренции на южном направлении. Между тем Анкара взяла курс на создание энергетического моста между Востоком и Западом и вместе с Азербайджаном выстраивает новую газовую магистраль.

Почему Путин не помешал армянской революции? Руки коротки

Опубликовано: 21 мая 2018

В апреле месяце Серж Саргсян, прорусский армянский президент-автократ, столкнулся с массовыми протестами оппозиции, напомнившими о волне "цветных революций", что прокатились по восточной Европе в 2000-х. Подобно бескровным революциям в Сербии в 2000-м, Грузии в 2003-м и Украине в 2004-м, армянские протесты развернулись в столице, полагаясь главным образом на поддержку разочарованной молодежи и прибегая к юмору для высмеивания элит с их въевшимся аристократизмом.

Валить из России: РосОлигархи нашли новые схемы вывода денег

Опубликовано: 5 мая 2018

Центробанк обнародовал данные о сотнях миллиардов, уплывших за границу

Центральный банк России 3 мая впервые обнародовал свою оценку объема и структуры сомнительных операций коммерческих банков и их клиентов, не имеющих явного экономического смысла, которые могли быть использованы для вывода средств из страны. Общий объем таких операций в 2017 году составил более 420 миллиардов рублей. Из них 96 миллиардов были непосредственно выведены за рубеж, а еще 326 миллиардов - обналичены.

Россия провела пресс-показ американских сбитых "умных" ракет

Опубликовано: 26 апреля 2018

Обломки крылатых ракет, выпущенных коалицией по Сирии, показали журналистам

Генеральный штаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции.

"На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США "Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow", – цитирует Интерфакс-АВН специалиста Генштаба в области противовоздушной обороны Сергея Безногих.

По его словам, представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы - космической радионавигационной системы.

Названы 20 крупнейших покупателей российской нефти

Опубликовано: 19 апреля 2018

Российское издание журнала Forbes опубликовало рейтинг двадцати крупнейших покупателей российской нефти 2018 года.

Первое место в нем заняла зарегистрированная в Швейцарии Litasco, трейдинговая "дочка" "Лукойла". Всего она заключила контрактов на покупку 35,9 млн тонн за 12,9 млрд долларов. Она же лидировала в прошлом и позапрошлом году.

Второе место занимает китайская компания China National United Oil Corporation, торговое подразделение CNPC. Этот трейдер приобретает в этом году 28,9 млн тонн нефти на 11 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров трейдинговое подразделение "Роснефти" Rosneft Trading с объемом закупок 22,2 млн тонн нефти на 8,3 млрд долларов.

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.