Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Казахстана » Н.Назарбаев и А.Лукашенко договорились о поставках казахстанской нефти в Беларусь

Н.Назарбаев и А.Лукашенко договорились о поставках казахстанской нефти в Беларусь

Опубликовано: 25 мая 2011

Vesti.kz – После совместных переговоров 24 мая т.г. в Астане Н.Назарбаев, говоря о перспективах сотрудничества, рассказал о возможности поставок в Беларусь казахстанской нефти. В частности, он отметил, что большие возможности несет развитие энергетического диалога, с выходом на подписание двусторонних соглашений о поставках нефти, с учетом международных обязательств двух государств.

Глава Беларуси А.Лукашенко заявил, что очень удовлетворен переговорами с Н.Назарбаевым. Особенно он был доволен перспективой получать нефть из Казахстана для дальнейшей переработки.

"Мы крайне заинтересованы в этом. Это позволяет нам диверсифицировать поставки нефти и нефтепродуктов на территорию Беларуси. Мы готовы в ваших интересах продвигать эту продукцию, изделия и товары на европейских рынках", - отметил А.Лукашенко.

Кроме того, в своем заявлении Президент РК отметил, что  казахстанские компании примут участие в приватизации крупных предприятий Беларуси. В частности, интерес представляют такие сферы как машиностроение, химическая промышленность, нефтепереработка, сельское хозяйство. Это вызовет большое доверие и обеспечит поток инвестиций.

«За эти годы Беларусь сохранила свою экономическую мощь как государство, работающее на переработку. Мы - государство, которое добывает сырье, продает. Беларусь - государство, которое является машиностроительным. Здесь у нас полная взаимодополняемость. Причем, уникальная», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.