Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Казахстана » Необходимо защитить Казахстан от религиозного экстремизма

Необходимо защитить Казахстан от религиозного экстремизма

Опубликовано: 2 сентября 2011

Kazakhstan Today 1 сентября - Необходимо защитить Казахстан от религиозного экстремизма на законодательном уровне, заявил Президент РК Н.Назарбаев на совместном заседании палат Парламента.

"В ходе нынешней сессии Парламенту предстоит рассмотреть закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях. Речь не идет о том, чтобы запретить свободу совести, речь идет о том, чтобы защитить государство от религиозного экстремизма, что делают все государства, тем более принявшие ислам как государственную религию", - заявил Н.Назарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Кроме того, Президент подчеркнул, что "межрелигиозное согласие - это одна из основ единства нашего народа".

Н.Назарбаев возмущен сегодняшним положением дел в Республике.

"Что хотят, то и делают, кто хочет, тот сюда приезжает, именем своего отца мечети называет! Чем эти мечети занимаются, никто не знает. Никто их не утверждает, не регистрирует! Это государство! Мы должны дома у себя навести порядок. Я думаю, что вы серьезно подойдете к этому вопросу, и мы все сделаем как надо", - отметил Н.Назарбаев.

В свою очередь, советник Президента страны Е.Ертысбаев подчеркнул, что Казахстану важно оставаться светским государством.

"Мы являемся светским государcтвом, нам очень важно, на мой взгляд, четко соблюдать те главные атрибуты жизнедеятельности светского государства", - заявил советник Президента журналистам в ходе совместного заседания палат Парламента.

"Некоторые молодые люди, особенно безработные, втягиваются в различные религиозные секты, которые возникают. Вы знаете, они были на западе Казахстана, но я вам откровенно скажу, к религии они никакого отношения не имеют, потому что, ни одна мировая религия не проповедует насилия, когда молодые люди вдруг начинают убивать работников правоохранительных органов, - к религии никакого отношения не имеет, здесь инкриминируют слово экстремизм и Глава государства очень озабочен этой проблемой", - пояснил Е.Ертысбаев.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.