Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Токаев принял директора АО «НУХ «Байтерек» Клауса Мангольда

Опубликовано: 20 августа 2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял бывшего председателя немецкого комитета по экономическим отношениям в Восточной Европе, независимого директора АО «НУХ «Байтерек» Клауса Мангольда, сообщает Акорда.

В ходе встречи обсуждались текущее состояние и перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Германией. Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам развития мировой экономики.

Нацбанк: Валютных резервов у Казахстана более чем достаточно

Опубликовано: 16 августа 2019

Национальный банк Казахстана располагает более чем достаточным объемом валютных активов на тот случай, если ему потребуется участвовать на валютном рынке, но сейчас необходимости в этом нет, сообщила директор департамента монетарных операций Национального Банка Казахстана Алия Молдабекова, передает Zakon.kz.

По информации Нацбанка, с начала года золотовалютные резервы сократились с 30,9 млрд долларов до 27,7 млрд долларов. Сокращение произошло за счет валютной части резервов, так называемых активов в свободно конвертируемых валютах.

Что предложил Аскар Мамин на I Каспийском экономическом форуме в Туркменистане

Опубликовано: 14 августа 2019

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин с рабочим визитом посетил г. Туркменбаши для участия в I Каспийском экономическом форуме, сообщает пресс-служба правительства РК.
В рамках работы форума состоялась рабочая встреча Премьер-Министра Казахстана Аскара Мамина и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.
За первое полугодие 2019 года товарооборот между Казахстаном и Туркменистаном составил $68 млн, что в 2,2 раза выше показателей за аналогичный период прошлого года. Стороны подчеркнули важность углубления сотрудничества между приграничными регионами и отметили большой потенциал для расширения двустороннего взаимодействия в области машиностроения, химической промышленности, металлургии, сельского хозяйства, туризма, транспорта, газовой сфере.

Аскар Мамин принял участие в заседании Евразийского межправсовета в Кыргызстане

Опубликовано: 12 августа 2019

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате, сообщает пресс-служба правительства Казахстана.
В заседании ЕМПС участвовали премьер-министры России Д.Медведев, Беларуси — С.Румас, Армении — Н.Пашинян, Кыргызстана — М.Абылгазиев и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Т.Саркисян.

Перед началом мероприятия состоялась встреча глав делегаций стран с Президентом Кыргызстана С.Жээнбековым.

Токаев посетит Китай с официальным визитом

Опубликовано: 12 августа 2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял посла Казахстана в Китае Шахрата Нурышева, сообщает Акорда.

Министр финансов Казахстана принял участие в заседании совета ЕАЭС. Утверждена новая технологическая платформа

Опубликовано: 9 августа 2019

Первый заместитель премьер-министра Казахстана - министр финансов Алихан Смаилов принял участие на очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии, проходившем в Чолпон-Ате, сообщает пресс-служба министерства финансов РК.

Члены Совета ЕЭК рассмотрели вопросы в сферах интеграции, торговли, международного сотрудничества, таможенного и технического регулирования, промышленности, финансовой политики, осуществления государственных закупок, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), промышленного сотрудничества и ряде других сфер.

Состоялся телефонный разговор между президентами Кыргызстана и Казахстана

Опубликовано: 9 августа 2019

Сегодня состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана.

В Нур-Султане начались переговоры в астанинском формате

Опубликовано: 2 августа 2019

13-й раунд межсирийских переговоров в астанинском формате (Россия, Иран и Турция) начался в Нур-Султане со встречи российской и иранской делегаций. Основная тема переговоров — завершение формирования Конституционного комитета и ситуация на северо-западе Сирии в зоне деэскалации Идлиб. Предполагалось, что формирование комитета будет завершено к началу переговоров в Нур-Султане, но, по данным “Ъ”, стороны так и не договорились относительно одного из имен в списке от гражданского общества.

Напомним, что Конституционный комитет должен состоять из 150 человек — по 50 от правительства Сирии, оппозиции и гражданского общества. Последние полгода ушли на согласование шести имен в списке гражданского общества, которые не устраивали ООН. На последнем этапе переговоров, согласно источникам “Ъ”, возникли проблемы с сирийской оппозицией. Однако, как сообщил накануне приезда в Нур-Султан глава делегации сирийской вооруженной оппозиции Ахмед Тома на своей пресс-конференции в Стамбуле, формирование Конституционного комитета близко к завершению.

Ашхабаде обсудят вопросы экологии и устойчивого развития Арала

Опубликовано: 1 августа 2019

В период с 30 по 31 июля в Ашхабаде состоится 2-я встреча Региональной рабочей группы по разработке Программы действий по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря (ПБАМ-4) и совершенствованию институционально-правовых механизмов действия МФСА, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

В обсуждении примут участие представители рабочих групп от Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также структурных подразделений Фонда – Межгосударственных комиссий: координационной водохозяйственной и по устойчивому развитию.

Казахстан заключил контракт с итальянской Eni на разведку и добычу углеводородного сырья на одном участке в Каспии

Опубликовано: 31 июля 2019

26 июля АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ), министерство энергетики Республики Казахстан и компания «Эни С.п.А.» подписали контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Абай».

В соответствии с подписанным контрактом основными минимальными обязательствами является бурение одной разведочной скважины и проведение 3D сейсморазведочных работ на морском участке «Абай» казахстанского сектора Каспийского моря.

Напомним, в начале июля текущего года был подписан Протокол прямых переговоров, в рамках которого сторонами была достигнута договоренность о выплате в пользу Казахстана подписного бонуса (разовый фиксированный платеж недропользователя за приобретение права недропользования на контрактной территории – Налоговый кодекс РК) и об обязательствах недропользователя по доле местного содержания.

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.