Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Кыргызстана » ЖК принял закон, по которому президент представляет Кыргызстан за рубежом, но не определяет основные направления внешней политики

ЖК принял закон, по которому президент представляет Кыргызстан за рубежом, но не определяет основные направления внешней политики

Опубликовано: 18 ноября 2011


CA-NEWS - 17 ноября т.г. Жогорку Кенеш на своем заседании принял в первом чтении закон «О внесении изменений и дополнений в закон «О дипломатической службе КР», по которому президент только представляет Кыргызстан внутри страны и за ее пределами.

Как рассказал депутат от фракции «Республики» А.Баатырбеков, в прежней редакции закона говорилось, что президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства и осуществляет руководство внешней политикой. «Но в новой Конституции не указаны такие полномочия президента, поэтому в законе они исключаются. Остается только норма о том, что глава республики представляет Кыргызскую Республику внутри и за ее пределами», - пояснил он.

В целях совершенствования и повышения эффективности дипслужбы вносится норма, по которой не допускается работа близких родственников, находящихся в непосредственной служебной подчиненности по отношению друг к другу; срок работы сотрудников дипслужбы в загранучреждениях, в том числе послов, постоянных представителей КР при международных организациях и генконсулов в иностранных государствах не должны превышать 3 лет.

По словам Баатырбекова, согласно закона, лица, впервые поступившие на дипслужбу, с учетом их профессиональных и языковых знаний могут быть направлены на работу в загранучреждения только по истечении 2 лет работы в центральном Аппарате МИД.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.