Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Кыргызстана » Комитет ЖК отправил на доработку закон, по которому постановление ЖК считается выше указа президента

Комитет ЖК отправил на доработку закон, по которому постановление ЖК считается выше указа президента

Опубликовано: 2 ноября 2011

 

CA-NEWS - Комитет Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, госустройству, законности и местному самоуправлению 1 ноября т.г. на своем заседании отправил на доработку поправки в закон «О нормативно-правовых актах», по которым постановление ЖК считается выше указа президента.

Как сказал лидер фракции «Ата Мекен» О.Текебаев, президент выпускает указы в рамках своей компетенции, и его полномочия не пересекаются с полномочиями Жогорку Кенеша. В связи с этим он считает, что надо пересмотреть поправки, насколько они целесообразны. «Безусловно, закон выше указа. Но президент действует в рамках своих полномочий», - отметил он.

Депутат добавил, что если какой-либо указ президента будет незаконным, то решение должно приниматься в суде.

Кроме того, в закон вносится норма, по которой все постановления парламента должны готовиться сначала на государственном языке, а затем после проведения редакционной и лингвистической проверки переводиться на официальный язык. Как сказал депутат от фракции «Ата-Журт» К.Абдиев, в парламенте имеется на сегодня 1 штатная единица переводчиков, которые могли бы заняться данной работой.

После обсуждений члены комитета приняли решение доработать предлагаемые поправки.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.