Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Кыргызстана » Саудовский фонд развития выделяет Кыргызстану 38 млн. долл. на инфраструктурные проекты

Саудовский фонд развития выделяет Кыргызстану 38 млн. долл. на инфраструктурные проекты

Опубликовано: 14 сентября 2011

Кабар - Первый вице-премьер-министр КР О.Бабанов 12 сентября провел встречу с представителями Саудовского фонда развития.

Как сообщает Отдел информационной политики Аппарата Правительства КР, во время встречи О.Бабанов поблагодарил представителей Саудовского фонда развития за реализацию инфраструктурных проектов, отметив при этом, что в настоящее время кыргызско-саудовские отношения выходят на новый уровень. "Об этом свидетельствует активизация двусторонних отношений. На прошлой неделе Правительство КР приняло Среднесрочную программу развития страны на 2012-2014 годы, где у нас выделены 40 национальных проектов, которые являются приоритетными. И мы бы хотели, чтобы вы приняли участие в финансировании этих проектов", - отметил он.

В ходе встречи первый вице-премьер-министр КР предложил саудовской стороне рассмотреть возможность создания совместного института развития для финансирования приоритетных отраслей экономики республики. Также он поблагодарил гостей за решение выделить финансовые средства на реабилитацию автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт на сумму 15 млн. долл., и на проект по улучшению энергоснабжения городов Бишкек и Ош на сумму 23 млн. долл.

В свою очередь исполнительный директор Саудовского фонда развития Юсеф Ибрахим Аль Абдурахман Аль Бассам выразил заинтересованность в расширении и углублении двусторонних отношений путем реализации ряда проектов в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и развития инфраструктуры.

"Мы готовы инвестировать средства в создание совместного Фонда или Банка развития. Более того, мы готовы оказать содействие в установлении контактов между бизнесменами двух стран. Также мы готовы принять участие в реализации национальных проектов, которые отражены в вашей программе", - отметил исполнительный директор Саудовского фонда развития.

По итогам встречи стороны договорились создать рабочую группу, которая проработает все вопросы создания финансового института.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.