Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Кыргызстана » Китай готов построить железную дорогу через Кыргызстан

Китай готов построить железную дорогу через Кыргызстан

Опубликовано: 13 сентября 2011

FOR.kg 12 сентября - Бишкек и Пекин вскоре могут подписать давно ожидаемое соглашение по строительству железной дороги "Китай-Кыргызстан-Узбекистан". Премьер-министр Кыргызстана А.Атамбаев поедет в Китай, чтобы обсудить детали проекта. Кыргызское правительство считает, что железная дорога является важным компонентом в экономической стратегии страны в последующие несколько лет.

На встрече с представителями компании "China Communications Construction Company" в июле вице- премьер-министр Кыргызстана О.Бабанов сказал, что железная дорога играет стратегическую роль для Кыргызстана. Бабанов выразил оптимизм в том, что новый транспортный коридор окажет свой вклад в социальное и экономическое развитие страны. В ответ на это представители китайской компании сказали, что железная дорога улучшит сотрудничество между Китаем и Кыргызстаном.

Хотя конкретные сроки строительства дороги остаются неизвестными, проект, вероятно, начнет осуществляться в ближайшем будущем. Предполагаемая стоимость проекта возросла с 1,34 млрд. долларов США до 2 млрд., и для того, чтобы железная дорога приносила прибыль, потребуется 12 лет. В 2009 году Пекин и Бишкек пришли к соглашению о том, что работу по строительству дороги будет выполнять китайская корпорация "National Machinery Import

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.