Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Кыргызстана » Узбекистан увеличил цену на природный газ для Кыргызстана

Узбекистан увеличил цену на природный газ для Кыргызстана

Опубликовано: 5 августа 2011


Tazabek 4 августа - В III квартале 2011 года Узбекистан увеличил цену на природный газ для Кыргызстана на $34,4 (14%) — с $243,98 до $278,39 за 1 тыс. кубометров, сообщили изданию в госдепартаменте по регулированию топливно-энергетического комплекса при ведомстве.

На основании действующего контракта купли-продажи природного газа между АК «Узтрансгаз» и ОАО «Кыргызгаз» на 2011 год цена на природный газ ежеквартально рассчитывается на основании европейской формулы. «Анализ цен указывает на тенденцию роста цены на газ в четвертом квартале», - сообщили в госдепартаменте.

Как говорится в сообщении, ОАО «Кыргызгаз» терпит убытки в размере 96,7 млн сомов из-за увеличения покупной стоимости на узбекский природный в третьем квартале. В этой связи, Минэнерго вынесло на рассмотрение правительства проект постановления «О государственной поддержке в реструктуризации задолженности по полученным кредитным средствам и выделении бюджетной субсидии ОАО «Кыргызсгаз», предусматривающий выделение 96,7 млн сомов.

В госдепартаменте уточнили, что тарифы на газ в третьем квартале повышаться не будут.

В настоящее время тариф на природный газ для населения составляет 14 667,56 сомов на 1000 кубометров для северных регионов и 14 272,93 сомов для южных. Тариф для промышленных, коммерческих и бюджетных организаций составляет 16 448,04 сомов за 1000 кубометров для северных регионов, 16 033,08 сомов за 1000 кубометров для южных регионов.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.