Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Кыргызстана » Исламский банк развития выделит Кыргызстану 23 млн. долл. на электрификацию Бишкека и Оша

Исламский банк развития выделит Кыргызстану 23 млн. долл. на электрификацию Бишкека и Оша

Опубликовано: 30 июня 2011

News-Asia 29 июня - Комитет Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию одобрил соглашение, в рамках которого ИБР выделяет Кыргызской Республике 23 млн. долл. на улучшение электроснабжения городов Ош и Бишкек.

Такое решение комитетчики вынесли после рассмотрения ряда документов и соглашений между правительством КР и Исламским банком развития.

Как отметил в ходе обсуждения заместитель министра энергетики Кыргызстана К.Джумалиев, в рамках соглашения средства кыргызской стороне будут выданы сроком на 25 лет. Предполагается, что на эти деньги будут реконструированы подстанции "Ала-Арча", "Кызыл-Аскер" и "Восточная" в Бишкеке, а также "Кара-Суу" в городе Ош.

Реализация данного проекта позволит повысить надежность работы кыргызской энергосистемы и качество электроснабжения потребителей двух городов,- считает замглавы энергетического ведомства К.Джумалиев.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.