Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Кыргызстана » Адвоката Текебаева оставили без зарплаты. А еще ему запретили выезжать

Адвоката Текебаева оставили без зарплаты. А еще ему запретили выезжать

Опубликовано: 4 января 2018

04.01.2018

https://kaktus.media

 

Октябрьский районный суд Бишкека постановил ограничить выезд за пределы Кыргызстана юристу Канатбеку Азизу, который также являлся защитником на процессе Омурбека Текебаева. Об этом сообщил сам Канатбек Азиз.

Кроме того, юрист остался без заработной платы по месту работы, являясь работником секретариата фракции "Ата Мекен" в парламенте.

Заработную плату он получает перечислением, его банковский счет арестован.

 

Kanatbek Aziz

"Декабрь 25-й" или "один на один со своими проблемами"

Вторая половина сегодняшнего дня (понедельник, 25 декабря 2017 года), как и предыдущая неделя, была в достаточной степени тяжелой, с разочарованием.
Начну с того, что на прошлой неделе, разумно понимая, что бесполезно надеяться на напрямую зависимую от власти - судебную систему Кыргызстана, надеясь лишь на себя и понимая, что проблемы решать мне самому, я решил переговорить с одним из судебных исполнителей Октябрьского района г. Бишкек, у которого находилось наше "громкое" дело с авиагрузом, убившим десятки людей в селе "Дача су".

Объяснив ему, что учитывая все нюансы, когда до сих пор нет ни одного доказательства, что груз не Алмазбека Атамбаева, либо принадлежит кому-либо еще. Но понимая, что есть решение суда и от него никуда не деться. Решение, которое нужно, хочу я или нет, исполнять, я согласился на то, что зачитаю в пресс-центре "Акипресс" решение Октябрьского районного суда города Бишкек "О признании с несоответствующими действительности сведения, якобы так сильно опорочившими честь и достоинство Президента КР Алмазбека Атамбаева. И в такой же форме с нежеланием, поскольку, это лишь принуждение, начну вносить по мере возможности, "несчастному", который, полагаю пойдет на поправку, после получения миллионных денег. Единственная моя просьба была, не ставить запреты на выезд. Дело в том, что моя деятельность связана также, с зарубежными поездками в научном направлении. Поездка в г.Москва - МГУ им. М.В.Ломоносова этому яркий пример. Следующая поездка планировалась в январе 2018 года в Чехию г.Прага.

Однако, к большому сожалению, сегодня, судоисполнители, мне сообщают о том, что запрет уже был поставлен нами 4 декабря 2017 года, только мы вам сообщаем об этом сегодня. И если обратить внимание, на мотивирующую формулировку и на вопрос: зачем они это сделали?Ответ был такой: В целях реального и своевременного исполнения исполнительного производства". Или говоря другими словами: Путем создания "геморра" по всем "фронтам" принудить выплатить "Великому" все денежные ущербы. Начиная от заработной платы, завершая любых передвижений.
На вопрос: А куда я побегу?И что я не собираюсь бежать из страны, поскольку не бежал даже при его правлении. Ответа никакого от них не поступило. Окончательным разочарованием в этом диалоге, было то, что снять временное ограничение по законодательству, можно лишь в двух случаях: 
1. Это обратиться к самому взыскателю, то бишь к Алмазбеку Атамбаеву, и скорее всего, попросив у него прощение, обратиться к нему с просьбой о снятии запрета. 
2. При полном погашении суммы 10 млн.сомов + удовлетворяемой их конференции, что груз "безгрешному" не относится.

Хочу сразу сказать о первом случае. Я никогда этого делать не буду. А именно просить, умолять его снять запрет на выезд. Не буду я и просить прощения. Поскольку, не собираюсь я идти против своей совести и унижать себя тем более....
Что касается второго случая, при такой безнадежной системе, думая о своих родных и близких, и понимая, что не стоит "сравниваться" с теми, я принудительно буду его исполнять, ибо на сегодняшний день никаких рычагов справедливости нет и в скором времени не будет. НО ОГОВОРЮСЬ, ЕЩЕ РАЗ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ТРЕБОВАНИЕ СУДА, НО НЕ МОЕ ЖЕЛАНИЕ. И ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ГРУЗА КОМУ-ЛИБО НЕТ И НЕ БЫЛО, ХОТЯ ВСЕ ВПОЛНЕ ПОНИМАЮТ, КОМУ ОН ПРИНАДЛЕЖАЛ.

И это еще не все!С отсутствием хорошего настроения, я приехал на работу в Парламент. Направился сразу в фин.отдел Жогорку Кенеша, напомнить им, чтобы они не начисляли заработную плату на банковскую карту, поскольку, доблестные судоисполнители, "думающие всегда о народе" наложили арест и на мои банковские счета, включая заработную плату, которую уже получить невозможно. Но оказалось, что отдельные сотрудники Жогорку Кенеша отвечающие за заработную плату, мою заработную плату в размере 66 тыс.сомов со всеми премиальными, якобы забыв, направили в Demir bank, который в последствии уже не выдаст, ссылаясь на Определение суда. При этом, несмотря на то, что скандал по этому поводу уже месяц назад был. В силу того, что "ношу штаны" я никоим образом не хотел поднимать этот вопрос. И никак не хочу, чтобы это понимали, что лишили меня "последнего хлеба" и денег. Нет, вопрос в другом. Тошно. Хочется выпить, но не пью.

Я понял одно, что в нашей стране, нет и не было справедливости. Нет надежды на справедливое и достойное будущее. Нет той демократии, что любят петь наши представители Олимпа. Нет и прав и свобод человека и гражданина. А равенство всех перед законом и судом - это написано лишь в красной книжке, под названием Конституция, которая формально есть, но никто практически не исполняет. Начиная от простого гражданина, заканчивая тех, кто ради правды, борется с несправедливой властью, остается один на один со своей проблемой, не надеясь ни на государя, ни на судебных носителей.... 
От страха, отдельные государственные служащие, начиная от малого ранга и выше, боясь, что "рикошетом" может зацепить и их. Начинают, по умолчанию, забыв о справедливости, вести себя по принципу: "лишь бы меня это не коснулось", или "меня могут из-за вас уволить". Доходит до того, что боятся даже лишний раз поздороваться. В общем, так и живем. Так и будем, к сожалению жить.

P.S. Уповаю все что со мной происходит 
(и хорошее и плохое, списывая что все это испытание) 
на Всевышнего!И Хвала Ему лишь, что рядом мои близкие и родные!Дай бог и это пройдет!

 

 

 

Ранее аналогичное решение было принято в отношении другого юриста "Ата Мекена" - Таалайкуль Токтакуновой.

Напомним, Бишкекский городской суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о защите чести и достоинства президента Алмазбека Атамбаева. ГП просила признать сведения, озвученные на пресс-конференции юристов Омурбека Текебаева - Таалайкуль Токтакуновой и Канатбека Азиза, выступавших от имени политика, не соответствующими действительности. Суд взыскал с ответчиков 10 млн сомов. 30 ноября Верховный суд оставил в силе решения нижестоящих инстанций.

 

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.