Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Новости Белоруссии » ОДКБ определилась с составом и дислокацией миротворческих сил

ОДКБ определилась с составом и дислокацией миротворческих сил

Опубликовано: 8 июня 2011

ИА REGNUM 7 июня - Министры обороны стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), согласовали состав и дислокацию миротворческих сил организации, сообщил министр обороны Беларуси Ю.Жадобин.

В заседании, которое состоялось в Минске приняли участие руководители оборонных ведомств всех семи стран-участниц ОДКБ - России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Основной темой встречи являлась проблематика формирования, подготовки и применения Миротворческих сил (МС) ОДКБ.

По итогам встречи министр обороны Беларуси сообщил журналистам, что вопрос о составе и дислокации миротворческих сил ОДКБ согласован и будет рассмотрен на заседании Совета коллективной безопасности, которое состоится в декабре в Москве. Он также отметил, что "к моменту создания правового механизма взаимодействия с ООН миротворческий контингент будет готов к действиям". Ю.Жадобин выразил надежду на то, что КСОР ОДКБ в ближайшее время будут оснащены современным вооружением в ходе реализации соответствующей программы.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.