Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 

Азербайджан заверил, что в стране нет подконтрольных Пентагону лабораторий

Опубликовано: 8 октября 2018

Министерство обороны Азербайджана заявило в четверг, что на территории страны нет каких-либо лабораторий, подконтрольных другому государству, и "речи о реконструкции не может быть".

 

 

 

Нацгвардия Казахстана и МВД Азербайджана расширяют сотрудничество

Опубликовано: 3 октября 2018
Военная делегация Казахстана во главе с главнокомандующим Национальной гвардией Русланом Жаксылыковым посетила Азербайджан с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, делегация посетила Аллею почетного захоронения, где почтила память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, возложив венок к его могиле.

Азербайджанцы в Иране задумали свергнуть Ильхама Алиева. Заговор с целью шиитской революции вскрылся после покушения на мэра Гянджи

Опубликовано: 18 июля 2018

В ходе следствия по делу о покушении 3 июля с.г. на мэра Гянджи Эльмара Велиева силовики Азербайджана обнаружили в шиитских общинах...

Исламский протест или криминал? Что произошло в азербайджанской Гяндже

Опубликовано: 13 июля 2018

В азербайджанском городе Гянджа у здания городской администрации произошли столкновения между группой митингующих и полицией, в результате чего двое выскопоставленных полицейских были убиты....

В Азербайджанской Гяндже при разгоне митинга погибли двое полицейских

Опубликовано: 12 июля 2018

В Азербайджане погибли двое полицейских, участвовавших в пресечении беспорядков в Гяндже, где ранее произошло нападение на главу города...

Азербайджанская армия начала ползучее наступление на Карабах со стороны Нахичевани

Опубликовано: 4 июня 2018

Паника в Армении: Азербайджанская армия заняла стратегические высоты
Нагорный Карабах и новая война?

Средний размер пенсии в Азербайджане на начало 2018г составляет $121

Опубликовано: 18 января 2018

18.01.2018

http://interfax.az

Ф.Исазаде

 

Средний размер пенсии в Азербайджане по состоянию на 1 января 2018 года равен 205,5 манат ($120,9 по текущему курсу), сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомстате.

Средняя пенсия в Азербайджане составляет 38,9% от размера среднемесячной зарплаты.

По данным Госкомстата, на 1 января 2018 года в Азербайджане на учете состоят 1 млн 328,4 тыс. пенсионеров или 13,5% всего населения республики.

При этом на начало 2018 года в Азербайджане 378,8 тыс. человек получают социальное пособие, 59,8 тыс. – президентскую пенсию и 80,2 тыс. семей (326,6 тыс. человек) – адресную социальную помощь.

В 2017 году разовое пособие получили 104,2 тыс. человек.

Азербайджан устранил последствия глобального финансового кризиса - Алиев

Опубликовано: 26 декабря 2017

26.12.2017

http://interfax.az

Ф.Исазаде

 

Азербайджан устранил последствия влияние глобального финансово-экономического кризиса, заявил президент Ильхам Алиев.

«Сегодня Азербайджан обладает большим экономическим, политическим и культурным потенциалом. Этот потенциал открывает перед нами широкие возможности для адекватного ответа сложным вызовам нашей эпохи. Мы как независимое государство, уверенно идущее по своему пути, устранили влияние глобального финансово-экономического кризиса, обеспечили устойчивое социально-экономическое развитие и общественно-политическую стабильность»,- говорится в поздравлении И.Алиева по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира.

Он также отметил, что страна добилась значительных успехов в реализации транснациональных проектов, инициатором которых является Азербайджан.

Минимальная заработная плата увеличена в Азербайджане

Опубликовано: 26 декабря 2017

26.12. 2017

www.kavkaz-uzel.eu

 

С 1 января 2018 года минимальная месячная заработная плата в Азербайджане устанавливается в размере 130 манатов (76,5 долларов).

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 25 декабря распоряжение об увеличении минимальной заработной платы. С 1 января 2018 года она устанавливается в размере 130 манатов (76,5 долларов).

Кабинету министров поручено внести изменения в Единую тарифную сетку работников, занятых в сферах, финансируемых из государственного бюджета, а также в трехмесячный срок предоставить предложения по увеличению заработной платы таких работников, сообщает "Спутник-Азербайджан".

В текущем году минимальная заработная плата в Азербайджане установлена в размере 116 манатов (68,2 доллара), информирует 1news.az.

 

Слово о дипломатии

Опубликовано: 18 мая 2017

Улькер Мехдиева

 

15 мая произошло событие, которое стало даже гораздо более обсуждаемым, если не в мире, то среди азербайджанцев всего мира – точно. Речь, конечно же, идет о ликвидации самой крупной диаспоральной организации азербайджанцев – Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

 

На протяжении нескольких дней не утихают слухи о том, почему Министерство юстиции РФ приняло такое решение. По данному поводу не высказался разве только ленивый. Для азербайджанцев России – это тема номер «один». Достаточно только просмотреть статусы в социальных сетях. Одни ринулись искать политический подтекст в решении российского Минюста, другие – обвинять руководство ВАК в сложившейся ситуации. Причем в большинстве своем о судьбе ВАК высказываются те, кому эта организация в свое время оказала поддержку, в то время как другие общественные структуры предпочли сбросить с себя ответственность в решении того или иного вопроса.

Назад Вперед
Наверх

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.