Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Миграционный поток – миграционные перечисления

Миграционный поток – миграционные перечисления

Опубликовано: 27 октября 2016

 

27.10.2016.

http://ia-centr.ru/

Узбекистан, Таджикистан и Армения получают в виде перечислений от мигрантов средства, равные их бюджету, сказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. 

В пятницу в ходе посещения многофункционального миграционного центра в Новой Москве Москалькова отметила, что перед Россией стояла задача, с одной стороны, не допустить преступный мир в миграционном потоке, а с другой — создать условия для мигрантов, благодаря которым развиваются многие сектора экономики.

 "Сегодняшний центр как раз отвечает на самую главную задачу: мы научились отсеивать мигрантов, которые приносят вред правам человека в Российской Федерации", — сказала омбудсмен. Она уточнила, что речь идет о тех, кто страдает серьезными заболеваниями, преступниках, людях, неспособных интегрироваться в социокультурное поле.

 

 

"Когда три года назад мы поставили барьер на въезд в нашу страну для тех, кто совершил административное правонарушение, уголовное, нарушал национальные принципы поведения, конечно, в этот год мир взорвался — все в очень жесткой форме, почти в ультимативной, говорили: что вы сделали?", — отметила уполномоченный.

 

Она отметила, что в разных странах жаловались на то, что их студенты не могут въехать в страну, учиться, разрушаются совместные браки.

 

"А Узбекистан, Таджикистан, Армения только за счет официальных перечислений от мигрантов получают второй бюджет, то есть получают средства, равные бюджету государства, поэтому они очень заинтересованы в этом", — сказала Москалькова.

 

Однако Россия тогда выдержала этот натиск, сейчас найден баланс, отметила она: выправляются некие перекосы, в частности, в ситуациях со смешанными семьями, в которых один из членов семьи — гражданин РФ, а другой — гражданин другого государства, и его депортируют или не пускают в страну.

 

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.