Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Прикладная магия

Прикладная магия

Опубликовано: 30 сентября 2016

 

30.09.2016.

Елена Преображенская

По  итогам 2015 года, Республика Беларусь поставила на территорию Российской Федерации под видом белорусской продукции 573 000 тонн яблок и грибов. Это в пять, а то и больше, раз  превышает количество всего собранного по стране урожая. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

Владимир Малиновский, внимательно изучив отчеты Министерства сельского хозяйства РБ, акцентировал внимание на том, что на территорию Российской Федерации зачастую завозят товары, попадающие под категорию «запрещённых к ввозу». Вот вам и российское эмбарго. Открытым также остается вопрос, по какой причине яблоки и грибы считали вместе, как одну товарную позицию.

Продукция, попадающая под продовольственное эмбарго, поставляется по фальшивым фитосанитарным и иным сопроводительным документам, включая сертификат о происхождении.

Претензии, выдвинутые российской стороной, власти Республики Беларусь опровергать не стали, а лишь заявили, что они осуществляют поставки яблок не только собственного производства, но еще и тех, что были выращены с странах, не попадающих под эмбарго.

Похоже, что во всей этой бесконечной войне антироссийские санкции – российское эмбарго в итоге выиграет  Александр Григорьевич, который уже итак неплохо поднялся за счёт полетов российских туристов в Египет через Беларусь.

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.