Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Ночные президентские разговоры

Ночные президентские разговоры

Опубликовано: 24 мая 2016

 

24.05.2016

http://politobzor.net/

 

Сегодня ночью, лидеры стран, входящих в нормандскую четверку: Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Петр Порошенко, провели телефонные переговоры. Основной темой для разговора стала ситуация на юго-востоке Украины.

Участники переговоров отметили особую важность строгого соблюдения режима перемирия. А так же дополнительные полномочия ОБСЕ для большей эффективности результатов в зоне конфликта. Так же, главы стран обменялись мнениями по вопросу о решении острых социально-экономических проблем на юго-востоке Украины. Не остались без внимания и события в Сирии.

В ходе переговоров, Владимир Путин подчеркнул, что необходимо немедленно прекратить обстрел населенных пунктов в Донбассе. Урегулированию этого бардака, должен послужить диалог Киева с Донецком и Луганском по поводу выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Напомним, что выполнение
 Минских соглашений подразумевает отвод тяжелых вооружений, вывод иностранных вооруженных формирований и начало диалога о местных выборах на юго-востоке Украины.  Этому процессу содействует ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.
А так же в соглашении есть пункты об обеспечении доступа и хранения гуманитарной помощи. Восстановления социально-экономических связей.

Освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа “всех на всех”.
Все лидеры стран Нормандской четверки подтверждают уважение суверенитета и убежденны, что единственный выход из сложившейся ситуации – это мирное ее урегулирование. К тому же, они готовы предпринять любые возможные меры, как по отдельности, так и совместно

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.