Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Федерация мигрантов России выступила против высылки таджиков

Федерация мигрантов России выступила против высылки таджиков

Опубликовано: 12 ноября 2011


Интерфакс 11 ноября - Федерация мигрантов России выступила против решения ФМС выслать 100 таджикских трудовых мигрантов в ответ на приговор российскому летчику В.Садовничему.

По словам президента ФМР Маджундера Мухаммада Амина, решение ФМС является "грубейшим нарушением международных норм в сфере прав человека". "Мы поддерживаем меры по защите летчика, но при чем тут мигранты? Зачем их унижать и не выдавать легальные разрешения на работу?" - сказал глава ФМР.

Как отметил Амин, простые мигранты стоят на стороне российского летчика и желают ему скорейшего возвращения домой. "Обычные мигранты не занимаются никакой политикой", - добавил он.

По словам Амина, если мигрантам перестанут выдавать разрешения на работу, им придется нелегально "болтаться по России". Он добавил, что на депортацию тратятся бюджетные деньги.

В общей сложности, по данным Амина, в России находятся до 1,7 млн. трудовых мигрантов из Таджикистана.

О высылке 100 таджикских мигрантов в ответ на приговор российскому летчику заявил директор Федеральной миграционной службы РФ К.Ромодановский. Кроме того, в СМИ и блогах прошла информация о том, что в Москве начались массовые облавы на мигрантов из Таджикистана. Официального подтверждения эти сведения пока не получили. Одновременно появились сообщения о том, что у таджикских мигрантов начались затруднения с получением разрешения на работу в России.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.