Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Туркменистан видит перспективным развитие совместных коммуникаций на Каспии

Туркменистан видит перспективным развитие совместных коммуникаций на Каспии

Опубликовано: 31 августа 2011

Trend 30 августа - Туркменистан в качестве важного направления международного сотрудничества рассматривает взаимодействие в формате регионов Центральной Азии и бассейна Каспийского моря, говорится в аналитическом материале МИД страны.

"Безусловно, видится перспективным развитие совместных морских коммуникаций на Каспии", сказано в тексте.

Туркменистан наряду с Азербайджаном, Казахстаном, Россией и Ираном граничит с Каспийским морем, богатого углеводородами и биоресурсами и ищет выход на мировые рынки.

В материале отмечается, что создание современной разветвленной межрегиональной транспортной инфраструктуры, а также сети коммуникаций способно стать "мощным импульсом для дальнейшего успешного интегрирования государств этих регионов в процессы глобального экономического развития, а также способствовать притоку инвестиций и обеспечить условия для эффективного партнерства".

Туркменистан считает приоритетным направлением своей политики активное развитие масштабных транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад, а также увеличение возможностей коммуникационной сети Центральная Азия-Персидский залив и развитие транспортных сообщений в Каспийско-Черноморском регионе.

Как сказано в информации, эти проекты, касающиеся расширения транспортно-коммуникационных сообщений между странами Центральной Азии с дальнейшим выходом на рынки Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока, направлены на "формирование архитектуры нового международного геоэкономического пространства".

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.