Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Украина вывела Медведчука из Минского процесса

Украина вывела Медведчука из Минского процесса

Опубликовано: 30 июля 2019

Украина исключила из переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе (Минский процесс) главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил представитель Киева в подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

«Мы его (минский процесс — прим. RuBaltic.Ru) уже модифицировали — там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация. Мне кажется, что это шанс», — заявил Бессмертный.

По его словам, в противном случае урегулирование ситуации на востоке Украины может растянуться на десятки лет. «Переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются в Минске 28 лет. Вам нравятся такие перспективы?», — спросил он.

Отстранение Виктора Медведчука от Минских переговоров представители Владимира Зеленского анонсировали еще накануне выборов президента Украины. Сам Медведчук тогда утверждал, что это невозможно, поскольку официально его не назначали на эту должность, и действует он по личной просьбе тогдашнего президента Петра Порошенко.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.