Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » НАТО разработает новую военную стратегию из-за «российской угрозы»

НАТО разработает новую военную стратегию из-за «российской угрозы»

Опубликовано: 27 мая 2019

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны России. Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

По мнению Столтенберга, причиной такого шага является «ядерная угроза», которая якобы исходит в адрес западных стран от Российской Федерации. По его словам, «военные эксперты уже приняли решение о внедрении новой военной стратегии для альянса».

«Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность. Это отчасти требует новых военных концепций», — отметил Столтенберг.

Отметим, что представители Североатлантического альянса не раз обвиняли Россию в разработке планов применения ядерного оружия. Ранее главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал Кертис Скапаротти, выступая в комитете представителей по вооруженным силам, заявил, что превентивная ракетная атака позволит РФ достичь "быстрых побед над более слабыми соседями".

Напомним, что в начале февраля президент США Дональд Трамп объявил, что его страна начинает процедуру выхода из ДРСМД. В связи с этим шагом Россия ответила зеркальными мерами. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.