Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Юшков: Лукашенко пытается посадить Россию за стол переговоров по нефти и газу

Юшков: Лукашенко пытается посадить Россию за стол переговоров по нефти и газу

Опубликовано: 24 мая 2019

Разговоры об альтернативных источниках поставок нефти в Беларусь нужны Минску для того, чтобы заставить Москву сесть за стол переговоров. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергобезопасности Игорь Юшков.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко призвал активизировать переговоры о поставках нефти в Беларусь из Казахстана на фоне текущих разногласий с Россией.

«Это лишь попытка Лукашенко вынести разногласия с Москвой на уровень политики. Белорусам не нужна казахская нефть — им важно продемонстрировать возможность закупки топлива у альтернативного поставщика, вынуждая Россию сесть за стол переговоров по поводу налогового маневра, стоимости нефти и газа до 2020 года и так далее», — сказал Юшков.

Он пояснил, что разница в стоимости российской и казахской нефти незначительна и никак не скажется на экономике Минска или Москвы.

Беларусь 30 апреля приостановила прием нефти из России для вытеснения некачественного сырья с российского участка трубопровода «Дружба». Лукашенко заявлял, что на фоне разногласий с РФ в нефтяной отрасли Минск будет вынужден переходить на нефть из других стран.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.