Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » В Туркменистане введены лимиты на водопользование в сельском хозяйстве

В Туркменистане введены лимиты на водопользование в сельском хозяйстве

Опубликовано: 5 февраля 2019
CA-NEWS (TM) - На заседании Кабмина 1 февраля президент подписал Постановление об утверждении плана районирования сельскохозяйственных культур по велаятам и Распоряжение об утверждении лимитов водопользования по велаятам и этрапам, передает Хроники Туркменистана.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, прозвучала информация, что определены объемы производства в велаятах картофеля и других овощей, а также лимитные объемы водопользования. Точные цифры названы не были.

Вопросами обеспечения водой сельского хозяйства и населения будет заниматься созданный 29 января Государственный комитет водного хозяйства.

Распределения сельскохозяйственных культур по их видам будет проводится в соответствии с почвенно-климатическими условиями велаятов и этрапов.

ТДХ сообщает, что в 2019 году общая площадь отведенных для выращивания сельхозкультур земель в по стране составит 1 миллион 372 тысячи 162 гектара. Определены объемы производства в велаятах картофеля и других овощей. Под хлопчатник в нынешнем году выделяется 550 тысяч гектаров.

Отметим, Туркменистан имеет резко континентальный и чрезвычайно сухой пустынный климат. Засуха является почти постоянным явлением на всей территории страны.

Например, в 2018 оду жаркая погода и маловодье привели к гибели посевов риса. Из-за нехватки оросительной воды во многих регионах выдался неурожай хлопка.
Подробнее: ca-news.org/news:1493647?f=cp

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.