Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Совбез РФ обвинил США и Украину в использовании неонацистов в политике

Совбез РФ обвинил США и Украину в использовании неонацистов в политике

Опубликовано: 27 декабря 2018

rubaltic.ru - Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил власти США и Украины в использовании неонацистов в политике. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

 

Таким образом Патрушев прокомментировал отказ Вашингтона и Киева поддержать российскую резолюции по борьбе с героизацией нацизма, которую приняли большинство членов ООН.

«Складывается ощущение, что Вашингтон сегодня разделил нацистов на плохих и не очень плохих, а в чем-то может быть и вполне хороших и правильных нацистов», — отметил он. 

Кроме того, Патрушев назвал «глумлением над памятью» жертв нацизма в годы Второй мировой войны подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон, который ранее утвердил статус участников боевых действий для украинских националистов. 

Инициированный Россией проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма выражает обеспокоенность распространением экстремистских политических партий, а также «пропагандирующих расовую ненависть и дискриминацию» песен и видеоигр. Резолюцию поддержали 130 стран-участниц ООН, еще 51 воздержались от голосования. Против нее высказались только США и Украина.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.