Независимый информационно-аналитический портал
Новости Содружества Независимых Государств
У нас вы можете узнать о последних событиях в странах СНГ и Мире

 
Главная » Новости СНГ » Доходная и расходная часть бюджета Туркменистана на 2019 год составит $24 млрд

Доходная и расходная часть бюджета Туркменистана на 2019 год составит $24 млрд

Опубликовано: 4 декабря 2018
CA-NEWS (TM) - Депутаты меджлиса Туркменистана приняли проект закона о государственном бюджете на 2019 год.

Согласно закону, как сообщает государственное информационное агентство, доходы бюджета 2019 года составят 83 млрд 868,3 млн манатов ($24 млрд), в аналогичном объеме запланированы и расходы. Доходная часть бюджета будет сформирована за счет таких отраслей, как нефтегазовая, химическая, электроэнергетика, строительство, агропромышленный комплекс, сфера транспорта и связи, текстильная и пищевая промышленность.

Значительная часть расходов будет направлена на социальную сферу, в том числе на финансирование образования, здравоохранения, культуры, спорта, системы государственного социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства.

Солидные капиталовложения предусмотрены для реализации национальных проектов и программ, в том числе по преобразованию села, обустройства Национальной туристической зоны «Аваза», сооружения объектов социально-культурного назначения, промышленной и транспортно-коммуникационной инфраструктуры.

Также запланированы средства для повышения на 10% размеров заработной платы работников, а также пенсий и государственных пособий, стипендий студентов и слушателей.
ca-news.org/news:1484022?f=cp

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Уважаемые вебмастера, при перепечатке материалов, оставляйте активную ссылку на наш сайт.